トリガール!の作品情報・感想・評価 - 63ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

小一郎

小一郎の感想・評価

土屋太鳳ちゃん、はっちゃけ映画。充実感のない生活を送っていた若い男女が、大きなイベントで青春を謳歌するというありがちなストーリーを、彼女の演じるキャラクターがグイグイ引っ張っていく。

原作は中村航の同名小説。女子大生の鳥山ゆきなは、一目ぼれした先輩・高橋圭に誘われ毎年鳥人間コンテストへ出場している人力飛行サークルに入部するけれど、目の前に現れたのはヤンキーかぶれの坂場大志先輩で、彼のことは一瞬で大嫌いになる。

2人乗りのパイロットをゆきな、圭、坂場の3人から選ぶお約束通りの展開ながらも単純な三角関係というわけでないところがサッパリと、笑いのポイントにもなっているから、自分的「オジサンでも鑑賞オッケーな映画」になっている。

見どころはなんといっても土屋太鳳ちゃんのはじけた演技。とにかく元気で個性的だけど、こういう人いそうと思わせるナイスなキャラクター。間宮祥太朗君との勝手にやってる感強めの掛け合いがリアリティ満点で、演技と思えなくなってくる。

ストーリーは平凡だけど、2人の演技で見てよかったと思えた映画だったかな。少女コミック映画の主演が多い土屋太鳳ちゃん、もっといろいろなジャンルに出てほしい。

●物語(50%×3.0):1.50
・まあ普通。

●演技、演出(30%×5.0):1.50
・土屋太鳳ちゃん、最高。このキャラクター好き。

●映像、音、音楽(20%×4.0):0.80
・ポップな音楽が楽しい。
平成29年(2017年)9月3日(日)
於:広島バルト11
評価:④
*純粋に気楽に楽しめます✨僕はこういうの好きだなぁ✨
Nana

Nanaの感想・評価

太鳳ちゃん、コメディエンヌとして開花したなぁ^ ^
セツナ系ヒロインばっかじゃないぞ、彼女の才能は。
坂場先輩とのかけ合いお見事。表情もくるくる変わる。

女版ジャッキーチェンになる日も近い。
土屋太鳳がやっぱり可愛いね。
コメディ映画にあの元気良さが混ざると少しやりすぎた感があるけど、でも見てて不思議と嫌じゃなかった。
むしろ、面白くて笑っちゃいました。
恋愛要素もあるんですが、最後あんなかんじになるなんて以外でした。
池田エライザは癒し要素ですごく可愛い。
客数は少なかったものの面白い映画でした。
土屋太鳳さんがとにかく魅力的ですが、チームの他のメンバー(技術部)の奮闘をもっと描いてほしいというかそこが少なすぎるし、あの所謂オタクっぽい格好は今それかと少々がっかりしました。先輩の最大の弱点も克服する努力は描かれていましたが、かなりの大問題のはずなのにそんなに物語の鍵になっていないというか。ナダルさんの中盤のシーンでめちゃくちゃ笑ったんですけど、他の人はそうでもなかったみたいです。
maki

makiの感想・評価

ノリに慣れてくると、テンポ良い展開がいいです。
思った以上に自転車特訓部分が多いので自転車ファンにもオススメです。
ラストは頑張った成績結果が知りたかった。。
ラブコメディということですが、ありがちなラブラブ感は低くく、そこはある意味よかったと思います。もうちょっとだけドキドキするところがあってもよかったかも?ファミリーで安心して観れる映画です。
現にファミリー連れが多かったように思います。
あんまり観てこなかった鳥人間コンテストを観たくなりました!!
土屋太鳳さんには元気をもらえる。
池田エライザさんには癒しをもらえる。
終始楽しかった。
とり

とりの感想・評価

なんでこんな好評価なのか全くもって理解できない。見たくて見たわけじゃないし。
「鳥人間コンテスト」って、自分が小学生の頃から家族で楽しみに見たけど。

大人になってから全然見てなかったなぁ〜現在も毎年開催してたんだ。

理系大学に入学した女の子が、爽やかイケメン先輩に一目惚れ。彼に誘われるまま、鳥人間コンテストを目指す人力飛行サークルに入会する。

土屋太鳳ちゃんって、おっとりとした声や外見から、ドンくさい役柄とか内気な女の子役が多いイメージだが、
実は超絶運動神経が良い器用な子。
今回は今までのイメージを覆し、脚力と肺活量抜群の毒舌キャラに。

ヤンキーくずれの先輩役 間宮祥太朗とのやりとり(口ゲンカ?)が面白かった。

サックリと観るには楽しい、爽やか青春コメディーでした。
somal

somalの感想・評価

評価が高いようですが、自分はダメでした
ギャグとか演出が寒くて、ほとんど笑えなかった
土屋太鳳がどうとか、そういう問題ではないと思う

間宮祥太郎はカッコいいなあ