トリガール!の作品情報・感想・評価 - 65ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

雄司

雄司の感想・評価

ボケやネタの積み重ねに最初はとまどいつつも慣れて来たらわりと心地よく感じました。
飛ぶシーンもさる事ながら地味にダンスしてるシーンも好きです。

個人的に土屋太鳳ってこういう活発系な役の方が合ってる気がします。
Mi

Miの感想・評価

太鳳ちゃんと間宮くんの掛け合いが面白かった。結構駆け足な感じだったのが残念。でも、琵琶湖を飛ぶシーンは良かったです。
ニート

ニートの感想・評価

土屋太鳳をぶっ飛ばしたくなる映画でした笑
なんですか彼女のあの表情は…。

すごくハイテンションな青春映画でした。面白かったです。
坂場先輩=間宮祥太郎
このキャスティングした人素晴らしい!
オラオラした先輩感もいざとなったら怖気付く所も間宮君だから出来たんじゃないかと思った。コメディタッチなので笑う所もたくさんあって楽しめます(^^)終わりに近づくと以外にも涙ポロリでしたよ!
夏の終わりの思い出に、いい青春映画です!
東宝シネマズ新宿で鑑賞。公開2日目だというのに、お客さんの入りは1/3程度とかなり厳しい興収模様。
もともと滋賀県に住んでたこと、また、フライヤーを観て面白そうだなと期待していたので、公開をすごく楽しみにしていました。「あさひなぐ」に次いで、またまた英 勉監督作品。この監督は映画のどのシーンにも、BGMやSEをつける演出が多いのか、全体的に賑やかな(騒がしい)作品。内容は鳥人間コンテスト(毎年、琵琶湖で行う人力飛行機のコンテスト)に挑戦する女の子とそのチームをコメディタッチで描いた作品。
コメディタッチにすることで観やすくはなっているのですが、メインキャラクターの内面の成長が十分に描かれていなかったり、キャラクターたちを突き動かす行動原理が伝わってこなかったりとストーリー的にはかなり観ていて辛かった。また、パイロット以外のチームメンバーは、一応にメガネ+チェックシャツの「オタク」として描いていた点も残念。パイロット以外のメンバーにも、コンテストにかける想いや情熱があるはずで、そうした想いを託されて、「飛ぶ」ことにもっと焦点を当てて欲しかった。
良かった点をあげるとすると、人力飛行機が滑走し、飛行するサマはとても優雅で、ワクワクしましたし、コンテスト前日に滑走台から夕日をバックにパイロットたちをドローンで撮影したシーンは美しかったです。また、主演の土屋太鳳さんの健康的な美しさは存分に伝わってきました。
kametake

kametakeの感想・評価

琵琶湖のテッペンってどこよ。全部水じゃん!面白い青春ギャグ映画だった。アニメの焼き直しよりもこういった邦画の方が絶対良いってみんな分かっているはずなのに。あと個人的には、歌も含めて、あの花(幽霊)よりなつまち(宇宙人)の方が好き「ですね」。
Qoo

Qooの感想・評価

公開二日目 朝一の回😊
今回は珍しくダンナと二人で鑑賞
何気にニーチェ先生から間宮祥太朗くんのファンらしい(笑)

今までの土屋太鳳さんの映画とは全く違ってて客層もびっくりするくらい高齢(私たちも含め😅)
そうだ ジャ〇ーズもL〇Hも相手役じゃないんだ...と改めて。

大御所俳優も出てない 若手俳優のぶつかり合いの演技に終始ワクワクした。
間宮くん太鳳さんのトムとジェリー感(笑)
この2人じゃなかったらどうなってたんだろう…。身体能力も含め、今の若手女優さんだと太鳳さん以外考えられないバリバリアスリート

高杉真宙くんの飄々とした先輩 琵琶湖での演技は、今まで表に出したことない熱い感情をさらけ出しててとても良かった。

矢本悠馬くんは何でもこなす器用な役者さん 矢本くんを見てるだけで楽しい😊
要所要所でスパイスを与えてくれる

ツッコミどころも満載で、大作好きな人にはどうかな?と思うけど...私はまた観たいと思いました。
というのも、1度ではセリフが聞き取れない(笑)
みんな叫びまくってるし、ナダルさんの滑舌が...😅

あと、エンドロールが可愛いので最後までぜひぜひ🤗
優太郎

優太郎の感想・評価

面白かったです!!
たおちゃんがかわいい!!

やっぱり初めて空を飛ぶ時の感動はすごいですね!!
#95
やっぱりスポ根が好きだと思った!笑えるし、最後にちょっとぐっとくる。あと、もの凄く自転車に乗りたくなる!
☆☆☆★★

2017年9月2日 イオンシネマみなとみらい/スクリーン3