哭声 コクソンのはぐさんのネタバレレビュー・内容・結末

哭声 コクソン(2016年製作の映画)
4.7

2019/11/7フォロワー様のレビューに触発されて再視聴
ちょっと足りない頭で具体的に考えてみました
これ語り手が皆キノコにやられててどれも真実と言えないんですよね
殺人事件はキノコの錯乱として、他の事象も「はいはい、キノコ、キノコ」で片付けようと思えば片付いちゃうっていう疑いだしたらきりが無いから正解は無いとしようw

インタビューでナホンジンが「國村隼はエルサレムに向かうイエスキリストで村人達がユダヤ人だ」と言っちゃってるし、手に聖痕のようなものもあるしでよそ者は村人達に疑いの目で見られながらも人々を救おうとするキリストかな
信じてればコクソンは救われたかもしれない

石を投げられるマグダラのマリアを思ったけど白い女は投げる方だし、花のお守りを置いたりしてるので護る者の守護天使かな

祈祷師が悪魔になるはずだけどここに納得できるものがない…
白い女と会った後吐いてるから白い女とは相反する者なんだと思う

最後の國村隼の赤い目なんだけど疑い、惑わされる私達(鑑賞者)へお前らも真実を見ようとしない村人達と一緒だろっていうメッセージと強引に受け止めてみました
が、ほんとに全然わからねえ

ー…ー…ー…ー…ー…ー…ー…ー
韓国のコクソンという山奥ののどかな村で一家連続怪死事件が起こる
村人達の間ではいずれの事件も山に住み着いた「よそ者」の日本人が関係していると噂が広まっていた
クスクス笑えるオカルトサスペンススリラーエクソシストゾンビ全部乗せです
複数の濃い要素がよくここまでうまく混ざったなぁというのが素直な感想

前作とは違うゾクゾク感の連続
子役ちゃんの演技も素晴らしかったし祈祷師ファンジョンミンのトリップ祈祷&鼻血からの盛大なパワフル嘔吐は心の中で拍手しました
で、我らが國村隼のオーラ&顔!ふんどし生肉最高かよ
素晴らしいよ誇らしかったよ
このファンジョンミンと國村隼にあててくるのが目撃者の女チョンウヒちゃん、ちょっと弱いかな...かわいかったけど

前作のようなストレートなメッセージはないもののこちらに問いかけてくるようなラストでした
自分の信じたいものを信じてしまう
「惑わされるな」

余談 : 武器に混じって牛骨置いてありましたね最高かよ

今ならドンドコしてくれたらピョンピョンします