哭声 コクソンの作品情報・感想・評価

哭声 コクソン2016年製作の映画)

곡성/哭声/The Wailing/哭聲

上映日:2017年03月11日

平和な田舎の村に、得体の知れないよそ者がやってくる。彼がいつ、そしてなぜこの村に来たのかを誰も知らない。この男につい ての謎めいた噂が広がるにつれて、村人が自身の家族を残虐に殺す事件が多発していく。そして必ず殺人を犯した村人は、濁った 眼に湿疹で爛れた肌をして、言葉を発することもできない状態で現場にいるのだ。事件を担当する村の警官ジョングは、ある日自分の娘に、殺人犯たちと同じ湿疹があることに気付く。ジョングは娘を救うためによそ者を追い詰めていくが、そのことで村は混乱の渦となっていき、誰も想像できない結末へと走り出す――

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

祈祷師が着替えるところで、ふんどし姿を見せたところ、なんか違和感残ってたんだけど、めちゃめちゃヒントだったのね…
そこで國村隼と共通点が…
イヤな気分で終わった…

チェイサーは都市の撮影がかっこよかったんだけど、今作はそこまでハッとする画を見抜けなかった

前半のコメディっぽい部分なしで、ずっと緊張感あるままで見てみたい
いい映画はたくさんあるけど、その中でも誰かと語りたい映画はなかなか巡り会えない。
まだ観てない方は、これでもかとやられちゃってください(笑)
微妙 やはり韓国映画は違和感 ありすぎる
この映画を製作した人は日本が嫌いなのかなとか思ってしまうw
これは韓国の人ならわかるってやつなのか
キリスト教に明るいと理解できるやつなのか…教養のなさは楽しむ機会の損失!と思った映画。全然ストーリーわかんなくてエンドロールの間じゅうエッ結局どういうこと???????って感じだった…残念

しかし國村隼もおっさんも子供ももしや演技ではなく実際こういう人なのでは?と思わせる素晴らしい演技をしていてドロドロした重たい恐怖感で喉がつまる 夜中に見たから怖すぎて一回休憩したくらい怖くてそれはとても良かった。

韓国映画界はおっさん俳優の層が厚くていいなぁ。
韓国には独特のキリスト教文化がある。加持祈祷と一体になったそれは、山の中の片田舎で起きる連続殺人事件に深く関わっていく。警察官=裁くものである父の役割はたどたどしく、土着信仰と混濁した様々な誤解の中で観るものすら同じ誤解へ招く。解剖・批評するならいくらでもできるが、この大きな塊を分解するより体感した方がよろしい。
ジョビジョバの「Keep On Monkeys」でのコント“コクソン”から気になって鑑賞。
思っていたコクソンと違うコクソンでした。
韓国映画は初コクソンでしたが、最後まで楽しめたコクソン。しかし内容への理解は難コクソン。
やまと

やまとの感想・評価

家で映画を見ててよくする「後何分あるんだろう」と残時間を確認する作業
・1時間位たったかな→まだ30分
・面白くなって来た→まだ1時間以上残ってる
・そろそろ終わるな→あと30分もある
内容だけでなく良い意味で期待を裏切られた約160分だった。

そして夜中3時から見始めたこの作品
この時間帯がバッチリだった
「人が死んで誰が犯人だ、あの日本人怪しいぞ」的ストーリーかと思い込んでた自分にあの展開はまたまた良い意味で期待を裏切られた。

チェイサーに似た後半の一気に心拍数が上がるあの感じ。
主人公と同様何が起きてるのか、誰を信じて誰を疑えばいいのか、その不安と疑問が高揚感を引き出し自然とにやけてた。

解説見れば…と言う人が多いが、それ抜きにしても「謎」を楽しめる作品だったと思う。日本人だからこそ。

あんなに楽しそうに斬新な儀式をしていた自信家の祈祷師の鼻血ゲロのシーン大好きです。
韓国のスリラー映画の一歩前進的な作品。撮影が素晴らしい。同じ雰囲気の中で色々な変化や色彩を見つける。隠してる意味が多すぎるから2回以上見るのを推奨する。オカルト映画は怖すぎてあまり観ないけどこれは2回観た。頭のいい、隙間のない徹底的な構成。そして最高の俳優たち
Motoka

Motokaの感想・評価

娘さんの暴飲暴食シーンの演技、叫ぶシーンが素晴らしい。
悪魔が生々しい悪魔に徐々に変化して行く様が気味悪かった。
呪怨黒い少女らしい間違った除霊怖い〜
2時間半があっという間。解説読んでマジかってなった。