哭声 コクソンの作品情報・感想・評価

哭声 コクソン2016年製作の映画)

곡성/哭声/The Wailing/哭聲

上映日:2017年03月11日

平和な田舎の村に、得体の知れないよそ者がやってくる。彼がいつ、そしてなぜこの村に来たのかを誰も知らない。この男につい ての謎めいた噂が広がるにつれて、村人が自身の家族を残虐に殺す事件が多発していく。そして必ず殺人を犯した村人は、濁った 眼に湿疹で爛れた肌をして、言葉を発することもできない状態で現場にいるのだ。事件を担当する村の警官ジョングは、ある日自分の娘に、殺人犯たちと同じ湿疹があることに気付く。ジョングは娘を救うためによそ者を追い詰めていくが、そのことで村は混乱の渦となっていき、誰も想像できない結末へと走り出す――

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

2017月6月23日金曜日
高田世界館
いおり

いおりの感想・評価

どう解釈すればいいのか
不感症。
な、な、なんだーこれはーーッッ
150分の映画なので普段のわたしなら分割して見るんだけど、なんかこれは一気に見終えてしまった。というのも次から次へと事が起きてテンポ良し◎なので。途中からは、画面ガン見したいけど、いやいや待てがっつくな落ち着け!?!?と冷静でいなきゃいけない自分がいた(笑)なんだ(笑)終盤はもはや訳がわからず(笑)観るのに緊張して頭の中でストーリー整理できなかった、、、いろんな人のレビュー見て解決していこう。。いやぁ、、スゴイ
たろう

たろうの感想・評価

まんまとはまって訳分からないまま終了した。解説読むとおお!ってなるけど、なるけど、、
Kano

Kanoの感想・評価

1人2017年見逃した映画特集で今日選んだ作品はこれ。

最初は怖くて怖くて仕方ないんだけど、
途中からとてつもない恐怖と凄まじいバカバカしさが畳みかけるように襲ってくる。
自分が何を見させられているのか何がなんだかもう分からないこわい面白いこわい!
日韓祈祷合戦が始まったかと思ったら今度は기독교(キリスト教)も入り乱れての異種混合戦ですか!!!!
面白すぎるでしょ!!!
怖すぎるでしょ國村さん!!!
そしてchaosを締めくくる(締めくくったのか?笑)チョン・ウヒさんの流石の美しさよ〜。
ナ・ホンジンという、追いかけるべき韓国の監督に出会ってしまった。
SayoTakeda

SayoTakedaの感想・評価

2017見逃し映画祭③
masayo

masayoの感想・評価

最後まで目が離せない…

どーなるの?
どーなるの?

えっ、えっ、えっ!!

ラストをどう解釈するかは
人それぞれ…

物語の解釈が人それぞれなように
起きている事柄を解釈するのも人それぞれ
どんなストーリーでも作り出せるのかも知れませんね~!!
haru

haruの感想・評価

何これ何これ何これ。
天才かよ…
オカルトコメディエクソシスト映画
子供のキーキー叫ぶ声で新感染思い出したけど、韓国映画ってこうゆうもんなの?
めちゃくちゃ暴れるじゃんって思いながらも、狂いすぎててかなりテンション上がるし初体験味わった気分。
特にお祓いしてるシーンなんて夢に出てきそうなんだけど、1番笑えた。
國村隼すごいな本当に…
YAMASYU

YAMASYUの感想・評価

観客を悩ませるシーン多数により・・・
最終的な自分の答えは3人全員グル説です。

鬼、悪魔、人

田舎の暗い雰囲気が気を滅入らせます。

見ごたえアリ!