哭声 コクソンの作品情報・感想・評価

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

よう

ようの感想・評価

怖さグロさ耐性が低いおれにはちょっとしんどい、気分に悪いし、長いなーって思ってしまったものの、それでもそれ以上にすごい映画だった。
終盤、観た人全員が揺さぶられたんだろうなー
最後の最後、女が守るためにやってた草が枯れた描写が最初の伏線を回収したのにもゾワっとした
韓国人のびっくりした時のおいおいおいって反応かわいくてすき笑
怖いわぁ、ゾクゾクする心に残る恐ろしさ
伏

伏の感想・評価

鑑賞直後なんであんまり整理出来てません。でも直ぐに見返したくなったのはコレが初めて。
宗教の知識、特にキリスト教の知識や神と悪魔の概念の知識があるともっと面白く見れそう。
訳がわからず…
コクソンという村に日本人が来たことをきっかけに、村では次々と謎の殺人事件が起こっていく。
悪魔、悪霊、祈祷師、幽霊、ゾンビ、キリスト。
怖い要素満載でもはや
カオスなのに最後まで目が離せない。

ホラー嫌いでもなんとか見れたのは、
要素詰まりすぎてむしろ笑えるくらいのレベルまでいってたかもしれない。

物語の解釈を試みるものの、
どれかの説を当てはめれば、
必ずどこかのピースが合わなくなる。
常にピースの欠けてるパズルを
頑張って完成させようとしても無理なように、この映画もきっとそうなんだろうな。

國村隼の演技が素晴らしすぎる。。
夢に出てきそうなくらい恐ろしい。

あー怖かった!
ぺいた

ぺいたの感想・評価

映画に詳しい人が絶賛していた映画。
「一つ一つのシーンがすごい」「ラストが面白い」とのことだった。

見た結果「おおおおおええええええおお?????」って感じ。

結局何を信じればいいか分からなかったし、一体何がなんだったのかも謎。
ただ、確かに面白い展開だった。

あと、サスペンスだと思って見てたら、ガッツリホラー要素たっぷり!!そこが1番驚きだわ!!!

で、早速解説や考察ブログを拝見。
かなり深かったし面白かった…。
一つ一つの描写には意味があったし、見事監督の思惑にハマってる感じ。

キリスト教勉強しようかな〜って思えた作品。
こわすぎて直視できない
犬〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犬犬犬犬犬犬〜〜〜!!
最後まで引き込まれる。鑑賞後に色々と解説を読んでようやく半分は理解できたと思う。衝撃的で、奥深い映画だった。
Nanabooks

Nanabooksの感想・評価

疑念が変わらなければそれが真実になる
ペロペロキャラ無し映画
何が真実なのか?と思う時点で
作者の思惑通りや。

これは体験型映画とも取れるし
自分が第三者だと思って見るのもいいし
ジョング目線で見るのも良い。

こりゃ〜稀に見る衝撃困惑ムービーやなぁ
正直全て綺麗にまとめられてる映画が好みなんですけど、これは例外。

國村さん怖い

私は全てを幻覚ということにしたい。