哭声 コクソンの作品情報・感想・評価

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

よう

ようの感想・評価

怖さグロさ耐性が低いおれにはちょっとしんどい、気分に悪いし、長いなーって思ってしまったものの、それでもそれ以上にすごい映画だった。
終盤、観た人全員が揺さぶられたんだろうなー
最後の最後、女が守るためにやってた草が枯れた描写が最初の伏線を回収したのにもゾワっとした
韓国人のびっくりした時のおいおいおいって反応かわいくてすき笑
IKE

IKEの感想・評価

日本語のシーンに字幕あったら4.0はあった。
ろう者だから何言ってるかわからん。

単純な宗教映画のようで、違うっていうのは分かるんだけど…。

その人にとって崇高なものでも、他の人から見ると邪悪なものってあるよね。
最後のオチはそんなものなのかな。
takashit

takashitの感想・評価

んー難しい🤔
AYAKO

AYAKOの感想・評価

宗教色の強いホラー映画。人間の思い込みってこんなに怖いんだなって思いました。実際こんなことが起こったら自分も同じこと思っちゃうだろうし怖いね…。
本編見たあとの解説は必読ですね。笑
HITOMI

HITOMIの感想・評価

想像していた内容とは違うサイコ・ホラーテイストの作品でした。中盤の韓国映画特有のいい加減な捜査と呪いや祈祷といった内容に、B級ゾンビ映画のように見るべきかと思ったりしましたが、ラストはゾクゾクする展開でした。この最後を描くための長い前振りだったような気もします。
鑑賞後しばらく経ってみると、とても深い作品のような気もしますが、ただの娯楽作品だったような気もします。賛否が分かれるような作品だと私は思います。
要は訳がわからない、ちょっと長めの韓国映画ですが、そこそこ楽しめました^_^
いや怖すぎ!!!まじでとんがりコーン食べまくりつつ怯えながら見たわ!誰かと一緒に見ればよかったた!宗教だかなんだか知らねえが怖すぎ!!'ㅅㅂ'겁나무서워!!!!
mlt

mltの感想・評価

とんでもないものを見てしまった感…後半一気に引き込まれていった。すべて見た後の後味の悪さがすごいが、結末を知った上でもう一度見返してみたくなる力がある気がする。個人的には全編見終わったのち、先入観の恐ろしさをすごく考えさせられた。
まつり

まつりの感想・評価

めっちゃ頑張って長文レビュー書いたのに、消えました。