哭声 コクソンの作品情報・感想・評価

哭声 コクソン2016年製作の映画)

곡성/哭声/The Wailing/哭聲

上映日:2017年03月11日

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

サスペンスと思って見たけど、ホラーなのかな?途中からどう終わるのかわからなくなってくる…結局誰を信じればいいのか、どうすればよかったのか、答えが出なくてモヤモヤしたまま終わった。悪霊払いのシーンがめちゃくちゃ長いし、とにかく見ていて疲れた。
サスペンスものだと思ってみたら、完全にホラーでした。
男でも一人で見れないレベルの怖さでした。

一人で見て後悔しました。

見応えはかなりあります。
takae

takaeの感想・評価

韓国映画にハマる今日この頃。今回はウォンビンなしです。フォロワーさんのpostを拝見してからずっと観たいと思っていた作品、哭声/コクソン観ました。

最初は猟奇殺人事件を追うサイコサスペンス?と思って観ていたので、だったら好きなジャンルだ...とワクワク。
でもそのうち、もしかしたらこれはホラーなのか?だったら苦手なジャンルだな...と。
次に、え?ゾンビ映画?ってなって、一体私はどういうジャンルの映画を観てるんだろう?ともう訳がわからなくなりました。

でも、2時間半超えにも関わらず、最初から最後まで緊張感が凄く目が離せない。
かなりグロいシーンあり。前にも書いたけど、韓国映画って本当に画が血生臭い...
よくわからない熱量が凄くて、空気もじめっと濃くて、観てて疲弊するので元気がない時に観るのはしんどい...

冒頭で薄々感じてはいたけど、観てるうちに、これは例の、日本人が苦手なあれが絡んでるやつですね?と確信。確信してもさっぱりわからない←
もう何が良くて何が悪いのか、誰が良い人で誰が悪いのか、いったい何が起こってるのかが最後までよく分かりませんでした(後で解説よんだけど、へぇーくらいの薄い理解度)

ただ、わからないから嫌いって訳じゃなく、どちらかというと好きかも。この、観る人によって色んな解釈が出来そうなところとか、全体に漂う不気味で不穏な感じとか。
不気味と言えば、國村隼さんの圧が凄かった...ほとんどしゃべらないけど存在がもう。
あとは娘ね。あの女の子の演技が怖すぎました。魚を貪り食べてるところとか夢に出そう...あとラストの目線。あーこの後絶対こうなるやん!っていうのを目線だけで伝えてくる怖さと凄さ。ゾワゾワしました。

ホント、韓国映画熱い!!
ウォンビンと共にしばらくハマりそうです。他にもオススメあったら是非教えてください!
えくぼ

えくぼの感想・評価

い、意味が分からないのだけれど、、なんなんこの映画、、オカルト系?ってほんと気持ち悪い空気感あるよな。
おとんがいく先々には必ず悪いことが起きちゃうよっていうので合ってる??いやてか結局誰を信じれば良かったん???そういうのも自分の中で解決してねっていう感じ??オカルトってそういういけずなジャンル???

ちょっと難しかったけどちょっと気持ち悪いシーンとかあったけどこういうの好きな人は楽しめるんじゃないかなあ。
Kayz

Kayzの感想・評価

韓国映画やっぱりすごいわぁ
Chloe

Chloeの感想・評価

開いた口が塞がらない感覚ってこういうことなんだなって思った。
何が本当で何が嘘なのか全くわからない。
本当に考えさせる映画。
のだみ

のだみの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。物語が進めば進むほど 何が真実なのかわからなくなっていく映画だった。

見終わったあと精神的に疲れはててふて寝した。
kirin

kirinの感想・評価

終盤、誰の言葉を信じていいのか、主人公に行け!と言うのか、待て!と言うべきか頭の中をグルグルと駆け巡りながらも早く!早く!!と、焦りながら鑑賞し....あぁ....となりました(°_°)
こんなにハラハラした映画は久々でした!

國村さんの無言ながらも役を演じ切っているあの表情もあっぱれで、子役の子の思い切りの演技にも圧巻されました!
本当に韓国の子役さんは素晴らしいと思いながらも、日本の熟年した俳優さんも素晴らしいなと、恐怖の中感じました。 笑

多少モヤモヤしたまま終わってしまった所もあったので、鑑賞後に色んな方々の考察などをブログなどで読ませてもらいましたが、キリスト関係の絡みがあるとの事を知り、なるほど!!!(`・ω・´)
と、1人で納得していました。 笑

久々に鑑賞後も興奮が冷め止まない映画は久々で、少し怖かったですが観て良かったです!! もし、観るのを迷ってる方がいらっしゃるようであれば迷わず観て下さい!!!本当に面白かったです!(^ ^)
HHHHHH

HHHHHHの感想・評価

気持ち悪い。難しい。

ヒョジン……
カル