哭声 コクソンの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

哭声 コクソン2016年製作の映画)

곡성/哭声/The Wailing/哭聲

上映日:2017年03月11日

「哭声 コクソン」に投稿された感想・評価

この作品に無駄な説明は一切ない。それどころか普通の映画では説明するような所もあえて説明しなかったりする。
謎を残して鑑賞後も「これはこうで、これはこうなのかな?」と受け取り側の探究心をくすぐってくる。

明らかにされる所と明らかにされない所のバランスがとても良く、良い作品だった。

そして國村さんの演技ハンパじゃない汗
hiyori

hiyoriの感想・評価

凄まじいほどの宗教的描写に自分も恐怖感や歪さを感じ、白い目で見ていた。それは主人公のジョングの過剰な信仰が排除する側とされる側の関係性を形成し、結果的に暴力を生んだことと同様であると既視感を覚えてハッとなった。前半は型にハマった導入だったのであまり面白くなかったが、後半の展開と、社会の秩序という箱の中からはみ出した憐れな人間に下された審判は、映画全体に大きな意味を与えた。
初韓国映画めちゃくちゃ面白かった〜チャンソヨン超タイプです

全く救いが無い、、、
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

この解説を含めて素晴らしい映画だったなあ、見終わった時はモヤモヤして何が本当か本当じゃなかったのかとか色々考えたけどそういうことじゃないんだよな〜てことで1人で納得
除霊シーンは本当に笑った
いやぁ、凄い見応え。
病み付きになる作品の美味しさ。
ただ恐ろっしいなあ…!!!

祈祷師最高過ぎる!!
あの人主人公で映画作ろうや!!!って思いました。

様々なジャンルを抱擁した巧み技、観る者を飽きさせない展開と構成の心地良さ。
思い出すだけでワクワクする。こんな映画をもっと観たい。
のの

ののの感想・評価

ホラー映画にしては、ストーリー展開がちゃんとしてた!
ちょいと長いくらい!

記録の感想・評価

いや、ずっと謎が解けん.....!謎が解けん!って印象が強すぎる。グロい怖いシーンが多い。でも韓国の映画は子役も役者も強すぎる。めちゃくちゃうまい、インパクト大すぎる。邦画がおままごとに見える韓国映画が好きだ。これもまたその一つ。
この映画が、5回見ていますが、未だに謎が解けていません。

ネット上の考察でもいろんな意見がある。つまり、モノの見方を少し変えるだけで、この結末が変ってみえる。

この点で俺は評価したい。一回鑑賞したあとに、考察を読んで、こういう見方もあるんだなーって納得しながらもう一回見れる映画。

まぁ韓国映画に多い反日描写はおいといて、とても良くできているストーリーだ思います。

韓国ホラー特有の胸糞悪いエンディングですので、そういうの苦手な方にはおすすめできません。

日本での公開や販売はないですが、韓国の「客人」というホラーもおすすめです。

もし見る機会があるならぜひ一度韓国ホラーに手を出してみてください。
谷龍

谷龍の感想・評価

韓国ホラーを見るのが初めてだったので、ぶっちゃけ舐めてたけど凄く良かった。
同じアジア系でも韓国人の俳優は西洋のオーバーな演技に近く、映画として楽しめる。
ストーリーも最後までオチがわからず、中だるみがない。
モンスターが出てくるとかスプラッタ系に振るとか、ただデカイ音を出す海外ホラーとは一線を画している。
ひゃら

ひゃらの感想・評価

久しぶりに委ねられる映画を観た
もう一回よく考えながら、楽しく観たい…