マーチ

ラフ・ナイト 史上最悪! ?の独身さよならパーティーのマーチのレビュー・感想・評価

WOWOWの映画情報番組だったかで今作のことを知って日本の劇場公開を楽しみに待っていたのですが、まさかのDVDスルーでした。
スカヨハをもってしてもか…全米興収の低調ぶりが原因でしょうけどね。

【レビュー】

《珍道中👭👰👯‍♀️》

独身最後のパーティーを学生時代に仲が良かった4人+1人で行うことになり、ハイになった彼女たちはストリッパーを呼ぶが、ひょんなことからそのストリッパーを殺してしまう。それぞれに社会的な立場が危うくなることを危惧した彼女たちは隠蔽を図ろうとするが…というストーリー。

個人的には笑いが少し浅い気がしたのでそこまで終始笑えた訳ではないのですが、ドタバタコメディなので人によってはゲラゲラ🤣笑って腹筋崩壊するほど楽しめることでしょう!

どうやら今作は女性監督のデビュー作らしくて、メイキングでも演者と監督の仲睦まじい様子が伺えるのでおススメです♪

スカヨハはコメディ経験が割と多いので安定感がありますし、ジリアン・ベルとケイト・マッキノンは相変わらず最高ですね! 2人はキャラがいつもガッチリ固まっているので鑑賞後に印象が強く残ることが多いのですが、今作も例外ではなく、特にケイトは隠された能力が次々と現れる役だったので、「そんなこともできるんかい!笑」とツッコミながら楽しませていただきました。
イラナとゾーイのカップル👯‍♀️は2人での取り決めみたいなものが可愛らしくて良かった…ゾーイの防犯カメラの件は笑いました🤣!

アメリカンコメディらしく今回もペニスネタは多めです。笑
ストーリー展開的にあんなに呆気なくアッサリと適当な理由を付けて全ての収束をしてしまっていいものかという疑問が残りはしますが、「コメディなんだから気にすんなよ」ってことなんでしょうね。まあそういう解釈で噛み砕いておこうとは思いますが、個人的には解せないですね。

【p.s.】
スカヨハとイチャイチャしてた彼氏羨ましいわ! 私もスカヨハに惚気たい…という心の声が飛び出してしまいそうになるシーンがありました。笑

彼氏は彼氏で友達と集まって謎のワイン🍷試飲会をしていたりしてウケました🤣 あの試飲会のシーンは結構好きです♪

あと死体役の方、お疲れ様です。海に入ったり🏖、車から転落したり🚘と大変な役柄でしたね。笑

【映画情報】
ジリアン・ベル
イラナ・グレイザー
ゾーイ・クラヴィッツ 他
概要:独身最後のバチェロレッテパーティ
に繰り出した5人の女性が巻き起こ
す騒動を描いたコメディ作品。