アリー/ スター誕生のにゃすのレビュー・感想・評価

アリー/ スター誕生(2018年製作の映画)
 『ハウスオブGUCCI』で女優としてのガガ様を初めて観て、女優ガガ様の代表作と言えばもちろんこの作品ですよね😆‼️

ブラッドリー・クーパーが『アメリカンスナイパー』と同じ人とは思えなかったです😨‼️役に合わせて色んな自分をみせられるのはすごい役者😆✨
 しかもこの作品は監督もブラッドリー・クーパーみたいで‼️演じるだけじゃなく監督として作品まで作ってしまうなんてほんとに多才です‼️‼️
 これ観るまで「どうせいいとこでガガ様の『Shallow』を聴くための映画だろうな」と思ってましたが、ブラッドリー・クーパーの歌声も素敵で「♪古い生き方は葬ろう〜」の歌とか普通に良かったです🥰

いやー、でもなによりも、初めてガガ様がステージ上で『Shallow』歌ったあのシーン。あそこは感動と興奮で鳥肌たちました。直前まで「人前で歌えない」って頑なにステージに立とうとしなかったガガ様がステージ袖から歩くとこから歌い出すまでのあの何とも言えない浮遊感からのあの『Shallow』がこの映画のピークでした。吸い込まれるように高音のサビを歌うガガ様は震えました。これは絶対ガガ様の歌唱力あってです。ハマり役。この役はガガ様のためにあつらえたかのような役です。

ほんとここが素晴らしすぎてあとの時間はちょっと長く感じてしまいました😂なんなら最後の方は「え、その展開になるんですか😂❓」って少し残念だったり。
 でもラストの曲のシーンは良かったです✨ガガ様の歌唱シーンと2人の思い出のシーンの場面の切り替わりの感じがGOOD👍‼️2人の思い出が自分のことのように蘇りました🥺

序盤めっっっちゃよくて、そのおかげで中盤が若干だれた感あったけど終わりよければ全てよし‼️的な映画でした🎬

2022-275