アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価

上映館(2館)

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

初めにサントラの一部聞かせてもらったので、その曲が劇中でいつどんな場面で使われるかワクワクして見ていた。やっぱり最後の曲のシーンで、ジャクソン?が出てきたときはうるっと来た。
Ophelia

Opheliaの感想・評価

歌唱シーンは流石のGAGA様。海外旅行への機内で観ていたので現地スーパーの冷凍食品ゾーンでうっかり豆を買いそうになりました!!
序盤の出会いやそれ以降の成功&破滅は定番ですがドラマ性があって面白いのですが、最後の一押しが足りない気がします(同時期上映だったボヘミアン~の方が印象強いせいもありそうですが…)
洋画ではこういう終わり方が多いがハッピーエンドが好きなので少しマイナス評価。レディーガガも個人的には好きでよかったと思います。愛し合っていても音楽を通じてすれ違っていく様は見ていて悲しく思えた。
pillow

pillowの感想・評価

まさかの、一ミリもグッと来なかった。
飛行機で吹替で見たせいかな(歌はホンモノ)
sao

saoの感想・評価

2019.3.25
りょん

りょんの感想・評価

期待値が高すぎたのかも。
ガガの歌声は、本当に凄かった!
ただ、ストーリーがあまり入ってこなかった。映画館で観たらまた違ったのかな?
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価

言い合いとか怒ってる時にずっと
Freaking freakingって多様しててそれが気になりすぎた。もっと汚い言葉使って欲しい。笑
こり

こりの感想・評価

評判が良かったから観てみたが、個人的にはあまりしっくりこなかった。最後、ジャックが亡くなってアリーが追悼の歌を歌ってる時、ジャックは偉大という扱いだったが、勝手に酒とドラッグで中毒になって死んだのにどこが偉大だったのか、とアリーに共感できなかった。

話が淡々と進みすぎて、少しテンポが早かった。亡くなるシーンはもっと描いても良かったと思う。

アリーの歌のシーンは良かった。最初にジャックとアリーがコラボするシーンの曲は好き。ただ、途中からレディガガにしか見えなかった。それも狙っているのかもしれないが、アリー独自の空気を作って欲しかった。

あまり洋画を観ないからなのか、やはり海外のラブシーンは激しくて付いていけないw
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

GAGAの眉毛の角度がすごい
ブラッドリークーパーは短髪がいい
ブラッドリークーパーのライブ観に行ってるのにGAGAがずっと歌ってたら私は嫌だな