アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

Poniha

Ponihaの感想・評価

2019/2/5更新
2019/1/12更新
2018/12/28更新

もう一度君をみたい・・・

ジャクソンの言葉が辛い。

この前アメリカンスナイパーを観てからブラッドリークーパーの魅力に取り憑かれました。アメリカンスナイパーの特典映像でクリントイーストウッド監督がブラッドリークーパーは映画全部に興味がある、自分みたいに映画を作るようになるよと言っていたので、彼の監督作品であるアリー/スター誕生には公開前からずっと楽しみにしていました。
彼の演技はもちろん、演奏、歌も期待以上のパフォーマンスで最高でした。そして、レディガガ!正直言って彼女の歌はラジオで聞き流してたくらいで、ぜんぜんちゃんと聞いたことがなかったんです。彼女の素顔も全然知らなかった。でも、この映画を観て彼女の歌手としての凄さを思い知らされました!歌で魂が揺さぶられるってこういうことなんだって!!演技もジャクソンを信じて、愛して、支えるパートナーを好演してました。

ストーリーは、落ち目のスターに見初められたシンデレラガールの話と言いたいですが、辛いストーリーです。だからこそ、ガガの歌が心に刺さります。ラストは涙がこぼれ落ちました。。 ボヘミアンラプソディーとは違う種類の涙ですが、私は結構好きです。

ネタバレありです
2018/12/24: 2回目鑑賞

12/22に1回目を観てめっちゃ感動して、サントラを22日、23日で聴き込んで、2回目観に行きました。ラストを知った上で、曲の意味を分かって観るとヤバイです。涙量が増し増しでした。彼女が歌うLa Vie En Roseからもう涙がこぼれました。この曲はエディットピアフの曲ですよね。彼女はご主人を飛行機事故で亡くしてるし。もうダメです笑 そのあと、どんどん来る、Shallow,Music to my eyes,Always remember us this way,I don’t know what love is, I’ll never love again, Is that alright? などのサントラ攻撃。歌詞がいちいち、ラストにつながるので、完全に撃沈しました。1回目より、2回目の方が泣く映画ってあんまり記憶が無いです。映画観る、泣く→サントラ聴く、泣く→映画観る、泣く→サントラ聴く、泣くの無限ループに入りそうな勢いです笑笑スコア5点にしちゃいました!

2018/12/28:3回目鑑賞
仕事納め&泣き納めということで、3回目を観に行きました笑 2回目の時みたいに最初から泣くこともなく、意外と淡々と観ることが出来ました。さすがに3回も観れば、涙も出んわなあと思いながら。。

でも、やっぱりダメでした〜 ジャックがリハビリ施設に入ってからの場面でウルっときて、家に帰ってきてからがもうダメ。ベッドで二人で横になりながら、アリーが一緒にShallwow歌おうねって言っている時のジャックの虚ろだけど覚悟した目を見てたら涙が溢れて来ました。アリーのコンサートの華やかさとジャックの家の静けさ。。そして、I’ll never love again から Is that alright? 泣きながら、一緒に歌いたかったです、マジで!

I just wanted to take another look at you

今年最後にこれだけ感動出来る映画に出会えて幸せです!
新年は泣き始めに行かなあかんかな笑笑

2019/1/12: 4回目鑑賞
ボヘミアンに押されて、上映回数も少なくなり、スクリーンも小さく音響もショボくなって来ましたが、泣き始めに行ってしまいました笑
今回は最初のオカマバーから泣きましたね、なぜかつけ眉毛を剥がすシーン笑 今回の発見はスクリーン小さくても音響今いちでも泣けてしまうということでした!
映画観る、泣く→サントラ聴く、泣く→映画観る、泣く→サントラ聴く、泣くの無限ループに完全にハマりました!
早くDVD出して欲しいなあ

2019/2/5
YouTube でメイキングビデオを発見!このメイキングを観てますますこの映画が好きになった!I’ll never love again の収録の時のガガの前説が素晴らしい! そして、セリフ読み合わせの時のshallow のガガのアカペラと周りにいるクーパーはじめ役者さん、スタッフの表情が最高だった!
Noym18

Noym18の感想・評価

初コンサートでのデュエットが素敵すぎて泣きそうになった、かっこよすぎかよ。。
次は映画館で観たいな
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

あまりアーティストにハマらない自分が初めて中学生の時にLady Gagaに出会い、デビュー作のJust Dance時代からGAGA様のLittle Monster(GAGAの大ファン)でした😍
ファン歴10年の自分としてはこの映画は本当に嬉しくて、海外ドラマでGAGA様の演技力は評価されて賞に入ったりしましたが、やっと主演としてスクリーンデビューは本当に嬉しい😭😭😭
また、このストーリーがファンだとすごいわかるぐらいGAGA様の生き様と重なる部分が多くて😭
この映画を通してGAGAさんの素の部分を見れた気がした😭
ストーリー展開も観る前はよくあるシンデレララブストーリーなのかな〜と思ったらいい意味での裏切りで、観終わった後にタイトルの『スター誕生』の本当の意味を知る😢
劇中の歌がもちろんもうどれも良すぎて、映画館がLIVE会場でした😭💕
また、ブラットリークーパーの歌も演技も良くて、演じた役がアル中でクーパー自身も過去にアル中だった経験があるらしく、クーパーも作品の中に自分自身を投影してるのかな🤔
今回クーパーは主演だけでなく、監督、脚本も務めていて本当にすごい✨
この映画自体最初は#クリントンイーストウッド が#ビヨンセ で映画化しようとして実現が出来ず、弟子であるクーパーが脚本を譲り受けて、GAGA様を起用したそう😳✨
ファンとしては本当にGAGA様に世界中の人に素晴らしい演技を披露する場を与えてくれたクーパーには感謝しかないです😭🙏✨
本当にオススメの作品です😎
み

みの感想・評価

レディガガ、歌がすごく上手い
ひいろ

ひいろの感想・評価

記録。ガガ様は宝。
hr

hrの感想・評価

★3.6
ちるた

ちるたの感想・評価

レディーガガの歌声に脱帽
それだけだけどそれでいいと思えるくらいあの声にやられた
suzy

suzyの感想・評価

レディーガガの歌が最高だったしとっても感動したけど、ハッピーエンドがよかったなぁ
なんか
ブラッドリークーパーの役は見てて本当にきつかったしこれをやるのがこの二人で本当によかった