アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

109mania

109maniaの感想・評価

タイトルに、アリーの名が入ってはいるものの、印象としてはジャックの生き様を描いた、哀しき物語。そして愛に満ちた物語。
かつては自分の庇護の下にいた存在が次第に自分を凌駕する。家庭での親子関係においても、職場における上司部下や先輩後輩の関係においても、思い当たるふしがある。
ジャックは、時には冷静に上手くそんな状況に対応できていた気がするが、薬やアルコールの影響がで始めると、そうも言っていられない。ジャックを支えるアリーも素敵だ。
ボヘミアンラプソディに続き、ライブシーンがとても見ごたえある、大満足の映画でした。
usami

usamiの感想・評価

歌は良かったけど、話は普通かな
俳優ブラッドリークーパーによる監督、主演作

アリー(レディガガ)のシンデレラストーリーと思いきや半分違っていた

ガガの歌声が素晴らしいのはわかっていたがブラッドリークーパーの歌声も素晴らしい

肝心の内容もアリーとジャクソン(ブラッドリー)の人生を描いていてミュージックムービーとしてもラブストーリーとしても非常に興味深い

ガガの素顔がけっこう美人
Sayuri

Sayuriの感想・評価

圧倒的ガガさまの歌唱力
かみお

かみおの感想・評価

歌うまいなあ
ま

まの感想・評価

初めてステージで歌った時はトリハダ立ちました。

けど、わたしの中でそこが絶頂だった気がする。

男性って、本当に繊細。
女はたくましい。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

途中まではMVの様で少し退屈してしまったけど最後の追悼ライブは圧巻でしたね。まるで追悼ライブに参列してる気分になり切なく苦しくなり胸がギュとなった。それにしてもアリー(レディー・ガガ)の魂の叫びともいうのかな。演技とは思えないくらい本当に起きたことの様に気持ちが入り過ぎてる歌声に完全に気持ち持っていかれ入り込んでしまった。素晴らしい。レディー・ガガのライブに行きたくなってしまった。
なほ

なほの感想・評価

レディーガガの歌唱力ハンパないな、魂を感じたということか歌声にここまで心を動かされるとは思わなかった、最後は悲しくて泣いた、shallow震えた。
最後泣いた
楽曲が凄く良くて、それがこの映画の魅力を底上げしてる
も

もの感想・評価

こういう才能あるのに冴えないけど見出されて花開く系は、その音楽のよさに映画のよさの重きが置かれると思うんだけど、レディー・ガガの歌が良すぎて最高でした!!!!!!!!!!!!!!!!!🎤💫

あとスター誕生!ていうからサクセスストーリーかと思ったら、サクセス後の旦那との間のことに重きがおかれてて意外な結末でした。
そうなるのか、、って
なんにせよレディー・ガガよかった、、!