アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

当たり前ですがガガ様いい声してる。
もう無茶苦茶泣きました。

なんかアーティストに多そうな話で切ない話だけど、良い終わり方をしてくれた。観て良かった!
良仁

良仁の感想・評価

レディーガガの歌唱力、演技も素晴らしかったが、映画自体にとてもメッセージ性を感じた。
明るい映画と思っていたがとても悲しく感じた、たぶん有名な音楽アーティストはみな感じていることなんだろうなぁと思った。
記録。
レディー・ガガの歌が素晴らしい。
Sugizo

Sugizoの感想・評価

曲はいいが、何で彼が彼女に執着するか、彼が死にたがるってところの詰めが甘い気がする。ガガは自分を演じているだけ。
ユーキ

ユーキの感想・評価

レディガガの歌声やっぱ綺麗だな
スターダムへと駆け上がるアリーとアリーを見出したジャックの転落。
ストーリーには特に捻りや驚きがあるわけではないが、ストレートに刺さってくる二人の感情と歌に心が揺さぶられ思わずウルっときてしまった。

レディーガガは奇抜な格好しているイメージしかなくて歌もまともに聴いた事なかったのでだいぶ印象が変わった。
ブラッドリー・クーパーもGOTGのロケットを頭に浮かべながら観ても全然つながらないw
りさ

りさの感想・評価

序盤はスピード感についていけなかったりアル中が嫌いなのでイライラする部分もあったりして観るのやめようかと思ったけど、後半めちゃくちゃ泣いてしまった。途中でどんなラストになるか読めたけどストーリーはよかった。
見終わってから知ったけど「A STAR IS BORN」って1937年に公開したあとに3度もリメイクされてるんだね。
相手を思うがゆえにあれこれと考えてしまう。愛情が深ければ深いほどそうなのかな。この作品を鑑賞して思いました。レディ・ガガの圧倒的な歌唱力とブラッドリー・クーパーの渋さとセクシーさがよりストーリーを引き立てていました。記録。
mizuki

mizukiの感想・評価