アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

Keitan

Keitanの感想・評価

レディガガ主演。ブラッドリークーパー監督、主演。
とても良かった。年末に見たボヘミアンラプソディーと、つい比べてしまうが、私はこちらに一票。
バイト暮らしのアリーが大人気ミュージシャンのジャックに才能を見出され、愛し合い、スターになるまでのシンデレラストーリー。

本物の唄とショウビスの世界、やりたい事と売れる事、など二人の関係も含め展開が進む中での立ち位置の対比とか葛藤とか、構成が絶妙。
役者に挑戦したガガと、ミュージシャンに挑戦したブラッドリーというバックグラウンドの対比も何だかライブに映像として反映しているようにも感じられ、物語の厚みとしてとても心に迫ってくるものがある。

以外は後半のネタバレ。

栄光を掴む妻と、アル中で失敗する夫はグラミー賞受賞式でのまさかの展開で分かりやすく描かれる。
そこからはブラッドリー視点でアリーの周りで何が起きていたかは具体的には描かれないが、アリーの欧州ツアーが無くなった事を知り(迷惑はかけられないと)自殺する。そして最後の会話でツアーが無くなった理由を嘘をついた事をガガは悔いている。ラストシーンはジャックの追悼ライブ。ジャックが最後に残した曲(別れたくない、愛してる的な内容)を歌い上げる。一曲まるまるワンカットなのがまたすごい。ラストカットは目から涙がこぼれるガガのアップ。彼女の生き様までが伝説となり本物のスターが誕生した瞬間。

ガガの演技は上手いほどではないがナチュラル。本業の唄の方は、兎に角、ただただ圧巻。ゾクゾクした。
おはる

おはるの感想・評価

ブラッドリークーパーしぶぅ!!
ガガ様うたうま
sen

senの感想・評価

歌がいい
abekonbe

abekonbeの感想・評価

歌唱力凄かった。ガガが好きな人には堪らないんニャロなぁ。本人もコンプレックスあったのかな、でも奇抜じゃない素に近い部分にちょっと魅かれた。
こういう音楽映画で自分にピタリとくるものを、いつか映画館で見たい。
oni

oniの感想・評価

レディーガガ最高。
ワンコ

ワンコの感想・評価

とことん掘り下げないと…
自分をとことん掘り下げないと、良い作品は生まれない。そうじゃないと、人は離れて行く。
ジャックがアリーに投げかける言葉だ。
これは、アリーの物語であると同時に、ジャックの物語でもある。
聴力が失われる焦燥感。
アリーという新しい才能。
アルコールとドラッグに逃げる日々。
しかし、自分をとことん掘り下げ、最後に素晴らしい曲を残した。
アリーも、それに応えようとするが…。
ジャックの運命は悲しいものだが、アリーは、ジャックの想いを受け継ぐのだろう。
レディ ガガとブラッドリー クーパーのパフォーマンスは、この作品のキーであることは間違いないが、この作品がリメークされる理由には、物語自体の秀逸さもあると思う。
構え過ぎず、楽しみたい映画だと思う。
ナオズ

ナオズの感想・評価

ブラッドリークーパーさんかっこよすぎ
ガガさん、やりよる
ブラッドリークーパーは本当に魅力的

ジャックのアリーを一貫して心から愛しむ眼差しが素敵
冒頭の駐車場のシーンは特に好き

優しくて、弱くて、才能あるイケメンときたら
女はほっとけない

彼に見出され、
心から愛され、愛し、、、
ラストボロ泣き

兄貴も魅力的じゃないか
切ない話ですが良かったです✨
レディー・ガガ歌も演技も素晴らしかった⭐️
ブラッドリー・クーパー演技はもとより歌も上手くて監督までこなす⭐️
二人が「Shallow」をデュエットするシーン繰り返し観ました。
もっと早く観れば良かった💦
Scottie

Scottieの感想・評価

2人が出会ってからどんどん人生が変わっていくところに引き込まれていった。映画館で観たかった。