アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

ストーリー展開は好きではないが曲がすごい良い
最後のシーンは感動したけど悲しみしかない
No14

No14の感想・評価

アリーがスターへの階段を上っていく物語の裏で酒の依存によってロックスターである夫が転落していく話。女性の社会的成功に伴い、摩擦が起き男女の役割が変化していく様子に複雑な気持ちになった。

平均スコアが高いので、大多数の意見と違うのかもしれませんが、ジャックの自殺という展開がありがちな印象です。また、アリーに個性がなく、キャラクターが今ひとつ明確に見えてこないので、個人的にはあまり共感できませんでした。
ただ、アリーに比べてジャックは妙にリアルで、途中から主役はジャックなんじゃないかと思うくらいでしたが、彼だけはモデルになった実在の人物がいるらしいので、そのせいかもしれません。
去年学校で1人で見た時涙が止まらなくて、でも周りの目を気にしないほどこの映画に没頭してたくさん考えて余韻に浸っていた気がする。

何か一つがうまくいっていても、他がうまくいかなかったり、成功のせいで人間関係が崩れたり人生って難しい。
Opamiso

Opamisoの感想・評価

ストーリーや登場人物は無駄がなく
分かりやすい。

とにかくガガ様の歌唱力に感動した。
たい

たいの感想・評価

前半は素晴らしい
だが、後半はストーリーに疑問
ブラッドリーの障害は、薬物よりも耳の不調を使った方が良かったのでは
圧倒的なガガ様の歌唱力。華々しくスターの道を駆け上がる一方で、才能ゆえの苦悩が悲しい。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあまあ良かった
mai

maiの感想・評価

レディーガガの歌声はさすがだし、曲は良いし。shallowはとても力強い曲で好き。ストーリーはダイナミックでドラマチックで波乱万丈。悲しくて泣いた。
たす

たすの感想・評価

とにかくガガ様の歌唱力!もう歌うたびに聞き惚れてしまう!!世界を代表する歌姫のことをこんなふうに言うのはおかしいと思うけど、歌うますぎる。ガガ様の歌もっと聴きたいと思った。あと演技が思っていたよりすごく自然で違和感なくアリーを受け入れることができた。
ブラッドリークーパーもイケメンだし歌上手いしすごい!キャラクターがくずだったけど。薬中アル中って大変だなぁ。。

ストーリーはべったべたのシンデレラストーリー。というか、アリーの人生うまく行きすぎていて展開の意外性や驚きはそこまでない。ジャックは残念だったけど。。

ガガ様の歌唱力を拝めるために観て損はない映画!