フリー・ファイヤーの作品情報・感想・評価

「フリー・ファイヤー」に投稿された感想・評価

パンパン!バキューン!

おい、大丈夫か!?
大丈夫じゃねえ...クソが!

パンパン!バキューン!

なんでこんなことに...!
おめーのせいだろ!

パンパン!バキューン!

↑みたいのが、約80分続く映画でした

面白いとか面白くないじゃなく、マジで2回寝落ちしました
紫色部

紫色部の感想・評価

1.5
2018.6.19 BS

注射針を抜く→弾倉を替える動きの連鎖以外カットの繋ぎが小学生レベル
WOWOW 録画鑑賞.
nait

naitの感想・評価

監督・脚本ベン・ウィートリー。
後から解りましたけど、『ハイ・ライズ』でトムヒのムダ遣いしてた人。

正直本作もそうだった(笑)
ブリー・ラーソン、シャールト・コプリー、キリアン・マーフィ、アーミー・ハマーなど豪華キャスト揃えながら…。

銃の取引がこじれ、撃ち合いに発展。買い手、売り手のみならず別の勢力が出てくる...トコまでは良かった。全体の3分の1程度。

アクションの見せ方が下手くそで分かりづらいし、気の利いた何かがあるわけでもない。単にみんな撃たれて痛がってワーワー喚くだけ。

90分の半分でスパッと切るべきだったでしょ。
ラストマンスタンディング系というか男の中に女が一人だけいたら大方予想がつくというか。引き伸ばしたワリにはなんじゃソレって感じがね。
ソリッドシチュエーションの映画は好きなんだが、あまりにもなにも起きなくて眠くなる。要塞警察100回続けて見る方がよっぽどマシ。なのに90分が短く感じた
nyoloner

nyolonerの感想・評価

撃ち所が悪くなければ、失血するまで死ねないという事実を知る。コミカルに描いてますが、銃はあかん。

さて、アーミー・ハマーを追いかけての鑑賞。キリアン・マーフィーもブリー・ラーソンも出ているので個人的にはとてもお得な一本ですが、このメンバーでなければ見なかったとは思う。
それにしても、這いずり回ってドロドロになってもかっこいいってなんなのかしら。

最初から最後までほぼ工場の中で、ひたすら全員撃ち合うというシチュエーションもので、全く内容は違うけど「大人のけんか」が脳裏をよぎりまくった。こういう作品は一定の場所から動けないから話に多少無理矢理感があって、ちょっとだけイライラするけどそれもご愛嬌。

誰が最後に金をゲットするのか、というオチより、どっちがどっちの仲間だっけ?って考えながら銃声を聞くための90分でした。なかなか楽しめました。

そしてここでもやっぱり育ち良さそうな富豪が似合う、イケボかつ犬歯がキュートすぎるアーミー・ハマー。ヒゲ面も素敵。イエティ、言えてる(笑)
カケル

カケルの感想・評価

なんだかとても惜しい映画だった。
A24配給で、ブリーラーソン、キリアンマーフィー、ジャックレイナーが出演しているので期待していただけに残念。

どうしても見ながらタランティーノ作品と比べてしまって粗が目立っていた。音楽の使い方、会話のキレ、画の使い方にもう少し惹かれる部分がないと、作中の状況では中だるみを感じてしまう。

しいてあげるなら、大音量で銃の音を聞く映画なのかもしれない。
【雑映画レビュー】
ドンパチコメディ映画