くすぐりの作品情報・感想・評価

「くすぐり」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

記者がネタ探しをしていると、くすぐり我慢競技という男達がくすぐりを耐える動画を見つける。その意図、真相を追っていくと闇が見えてくるドキュメンタリー。現実とは思えぬ今までに感じたことない恐怖。銃や暴力ではない、ネットによる新たなる支配。
kime

kimeの感想・評価

確かに前評判通り怖く、良くできてる。でもなあ、良く作られているからこそきな臭さを感じた。なんだか作られたって感じがしたんですけど、どうなんでしょうかね
Auralee

Auraleeの感想・評価

タイトルからは想像も出来ない内容。一見無害なくすぐり動画から個人の性癖や支配欲、自己顕示欲、欺瞞や偏見など興味深い事実が次々に出てくる。
関わった人たちのインタビューや過去記事から浮かび上がってくる人物像は、映画では金と権力に物を言わせた強大な敵みたいに描かれているけど、あの嘘のつき方や極端な攻撃性、認知の歪みは病気なんじゃないかなーって気がしました。

見終わった後検索したら渦中の人物は突然死していて、この映画が原因の自死なんじゃないかって噂もあり、相当のモヤモヤが残った。
しかしこれらが事実だと思うと、下手なスリラーよりずっとゾっとさせられるので、狙い通りの「作品」なんでしょうね。
佐藤

佐藤の感想・評価

くすぐる妖怪の話だった
Rocker

Rockerの感想・評価

なんだかダマートがトメートに聞こえる時がある(笑)
闇は深い。
加藤

加藤の感想・評価

後日談含め、めちゃくちゃエキサイティングで面白い(と言っていいのか)。ドキュメンタリーの功罪。
あい

あいの感想・評価

話題になってからずっと観たかったので今回観ることができて嬉しい
耳にしていた通りとにかく闇が深い
脅しに屈しないレポーターの人達が強すぎる
首謀者に会う事は不可能なまま終わるのかなと思ったら、車に乗って出てきた時はドキドキした!
実際にカメラにおさえて、インタビューもしてて驚いた
最後まで解決しないし闇が深いまま終わったけど見応えのあるドキュメンタリーだった
闇の深いドキュメンタリー
世界の様々な意味不明な興行の裏には異常な状況があるのかもしれない
日本のお祭りの出店もプチヤクザの集まりだよね
くま

くまの感想・評価

・怖い
・記者のメンタル強い
・話の展開ができすぎ
・まさに事実は小説よりも
・ドキュメンタリーおもしろいかも
浦沢直樹っぽい〜