ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価

ディストピア パンドラの少女2016年製作の映画)

The Girl with All the Gifts

上映日:2017年07月01日

真菌の突然変異が起き、感染した人間は思考能力をなくし、生きた肉のみを食すハングリーズと化した近未来。爆発的に蔓延したその奇病により、人類は絶望の危機に瀕し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地内での生活を余儀なくされていた。そんな中、イングランドの田舎町にある基地ではウィルスと共生する二番目の子供たち【ルビ:セカンドチルドレン】の研究が行われていた。その子供たちは感染しているにもかかわらず、思考能力を維持し、見た目は人間の子供そのものだった。彼らから、ワクチンを作り出そうと模索する中、子供たちの中に高い知能をもった奇跡の少女メラニーが現れる。 彼女は人類の希望となるのか―絶望となるのか。

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

後半の登場人物の行動が迂闊すぎる。
エイジ

エイジの感想・評価

Aロメロが亡くなって、久しぶりにzombie映画を観た気がします。
ロメロ作品も晩年zombieと共存というストーリーが多かったと思います。共存を望む者、望まない者が絡み合う。最後はストーリー的に読めますが…この手の映画は何回観ても好きです。
期待してたのでガッカリ
jody

jodyの感想・評価

2.7
パンドラの箱を開けると疫病やあらゆる災いが詰まっておりそれらは地上に飛び出してしまった
しかし箱の底には1つだけ残っていたそれは_『希望』

ハングリーズという病気の蔓延により人々は死んでいる状態で人間を喰う怪物になってしまった世界で第2世代の子供達を実験する施設があった。
そこにいる子供達の中でもメラニーは先生が大好きでよくお話をねだっていた

しかし施設内の防御をハングリーズ達が破り施設も戦地と化してしまった中兵に抑えられる先生を助けようとメラニーはハングリーズとして兵を食い殺してしまう
先生はメラニーだけは特別な子だと信じ同行を許可するよう軍曹に頼む。

ハングリーズでありながら意識を持っているメラニーは特別な存在であったしかし、彼女が人類にとっての希望なのかはたまた絶望なのか。
この作品はあまり期待はしないで見ましたがハラハラするシーンがありメラニーが先生や他の人を好きになり大切な人を守ることを学んでいくところが面白いです。しかし、動物が大好きな人はちょっと辛いシーンが多いです…(´・_・`)私もちょっと。施設で育ったメラニーにとっては動物はペットではなく食料である。それが容赦ない

色々好みが分かれると思いますが期待しすぎずゆる〜く観ましょう☺️
RINA

RINAの感想・評価

1.4
なんか結末が、好きではなかったなあ。
猫とか食べたり犬を囮に使うのがすごく嫌だった。

ゾンビ映画では新しい感じでまた違った雰囲気
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

ゾンビ(?)ものとしては目新しい感じで冒頭から拘束された子供たちがでてきて何だ何だ?と引き込まれたんだけど、この主人公の少女がどうも…(^^;)小動物食べたり なんかダメだったわ~最後はどうとればいいんだろ。タイトル通りか。
新しさは感じたもののあまり好きにはなれずビミョーでした。

想像してたのと違っていて、私には少し物足りなかった感が残ったのですが、これはこれで上手くまとまってたのかなーという感じ。
静かなシーンも多くて、所々寝てしまった😴
ゾンビの足はめっちゃ早かったけど(笑)
長かったなー、この手のゾンビ映画なら90分くらいでおさめられると見やすいんだけど…

ラストも中途半端な感じでしたー
ちゅら

ちゅらの感想・評価

メラニーがパンドラであるのはわかりましたが

一つ一つの行動と言動に
いまひとつ共感もてないし
意味がわかりませんでした。

なぜ花を咲かせて菌をばらまいたのか
最後あれではたしてハッピーなのか
といろいろ謎です。

新しいゾンビ映画で
普段全くゾンビものを観ない
私でも
そこまでグロくなく観やすかったのは
良かったし
キャストのキャラも良かったと思いますが
ストーリー的には微妙でしたので
この評価といたします!
カッコ良く作ろうとして失敗した感じ_(:3」z)_

とにかく色々意味不明でした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

2.6
やがて樹になるゾンビという発想は面白かった
人類が絶滅し、自然が復活するという図式が、ただのパンデミックではなく、何かの意思による強制的世代交代感があって良かった
映画としては、地味