ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

映画館の上映前CMでめちゃくちゃ見たが、結局映画館で見なかったので、レンタルしてみた。

いわゆるゾンビもので、少女が唯一の希望という感じ。

わりと最後の終わり方はとても奇妙ですき。ゾンビ映画でこういう感じの終わり方は記憶にない。

ただ、前半はいい感じにゾンビ映画特有の逃げるヒヤヒヤ感があるが、後半少し冷めてくるので、そういうところももっと見せ方がうまいと良い気がした。
悪くない
す

すの感想・評価

ツッコミどころが多々あるけど設定は面白かった
けーか

けーかの感想・評価

予告の割にそこまでだった少し雑な部分が多くあった
終わり方が少しなぁ〜...
久しぶりの正統派ゾンビもの。
人の脳に寄生する菌が激しい飢餓感と凶暴性を起こすという設定。
この「菌」っていうのが後半キーワードになったりと、前半からの布石の置き方がうまい。
全体的には、ありがちなゾンビものポストアポカリプス映画なんだけど、ただゾンビが居て大変、っていう映画じゃなくてきちんと最初から最後までテーマが一貫されていてそれがわかりやすく伝わってくるのがすごいと感じた。
寄生された母体から生まれた「第2世代」と呼ばれる子供たちを研究する閉ざされた軍の研究所から物語は始まるんだけど、子どもたちは至って普通でお話を読んで欲しかったりする。
でも軍人たちが体に塗っている匂い消しの効果が切れると急に正気を失ったみたいに、うめき声を上げて噛みつこうとしてくる。
こういった始まり方は今までに無かったからとても新鮮だった。
大規模な予算を投入したタイトルじゃないから、ワールド・ウォーZみたいにド派手なシーンは無いけどそれでもカメラワークがうまいせいか退屈には感じなかった。
ラストは先のことを考えると少し切ないけど、ある意味ハッピーエンドで良かったんだと思う。
矛盾点も当然あるけど、それを帳消しにしてくれるほど夢中になって見れる映画だった。
ko

koの感想・評価

記録用
らいと

らいとの感想・評価

面白かった。
正直、面白いのか、先が気になるだけなのか分からないままエンディング迎えちゃった。
2019.05.08
#1269
ハングリーズの特性がよくわからない。
雨男

雨男の感想・評価

無垢で衝撃的な『手のひら返し』
Rin

Rinの感想・評価

発想としては非常に面白いけれど、オチが微妙。。