ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

まみむ

まみむの感想・評価

7/2録画。
ゾンビ映画だから録画したのか、ストーリーに惹かれて録画したのかまったく記憶なし。音楽がいい。共存っていうことを改めて考えさせられる。一味違ったゾンビ映画。
話しの流れは好きで面白かったのに最後が
えーそこで終わるのかいーヽ( ̄д ̄;)ノって感じがして物足りなかった。
原作を読んでみたくなった。
なんかウォーキングデッドっぽい。
主人公のメラニーがかわいい。
『終末感たっぷりでネトーッとスローペースで進むゾンビ映画🧟‍♂️🧟‍♀️(ゾンビは速いよ(´・∀・`)ノ🧟‍♂️🧟‍♀️)』

パンデミックが起こり人類が隔離された安全圏で住むようになった後の話を描くゾンビ映画だからか、パニック映画🎞のようなハラハラ感は抑えめ、
その代わりに世界の終末感はたっぷり、劇中の音楽も不気味😖

設定は今までにない感じではある、が何か新鮮味がすごいあるわけでもない(ーωー)

ショッピングモールを音を立てずにみんなで進むシーンがピークだった👍ウォーキングデッドを思いだした

軍施設に収容されている子供達しかも拘束された状態からのスタート
拘束されながら授業を受けている子供達と先生

外は外で感染者がいっぱい!

施設内に侵入そして脱出しようと大混乱!

メラニーは賢く理性と知性を持った子でこの子がワクチンを作り出すことが出来る子

ワクチンを作り出す子供達を集めている軍

主要メンバーが揃うそこでメラニーは真実を知りどう行動しようか?と考えて行動する

メラニーの今後はどうなるか?
感染者でいっぱいの世界でどう生き抜くのだろか?が問われる

展開が進むにつれてメラニー達の身に、、

見入ってあっという間に終わってた一回観る分は良いけど繰り返しとなると😐
ものこ

ものこの感想・評価

最初の方はゾンビが走るの速いところとか、音を出さなかったらバレないところとかちょっとワールドウォーZみたいって思ったけどストーリーとか雰囲気は全然ちがう。おもしろかったけどもっと最後なにかあるのかと思った。
Rira

Riraの感想・評価

映画の序盤まではホラー映画らしくワクワクする感じで良かった。ただ中盤から終盤にかけては若干の安っぽさと物語のつまらなさが…。期待していたので残念。
ずっと気になっていた映画で2回観ました。ゾンビ映画が好きなのですがとても面白かったです。最後はすごい終わり方でとても印象に残っています。色々考えさせられる映画でした。
原作に沿ったつくりだけれど、原作既読でもなかなか楽しめる。そういう面では上手い具合に原作を映画化したかもしれない。ただひとつ違和感があるとするならば、やはりラスト。なんだか滑稽な感じが否めない。こちらは原作の余韻に敵わなくて残念。
ななな

なななの感想・評価

茸菌...?!
大人しくしてたら気付かない?!
マジか?!
ゾンビ映画の醍醐味、ムリゲー感が一切ないし。
これなら私も いけると思います。