ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価

CG?
セット?
とにかく
美術が良かった

最後立場が弱点するとは(笑)

でもこう上手くはいかないのが現実。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

ゾンビもの好きとしては、勿体ない。
せっかく面白い設定なのに、ちょいちょい設定無視。
めっちゃ音立てたり喋ってるやーん。。
トランシーバーって響くよ〜。
耳元でバンバン撃ってるのに近くじゃなくて遠くのゾンビが覚醒するとか、息はいいんかい、とか、色々と無茶苦茶でツッコミどころ満載。
共存共生におとしこみたいんだろうが、イマイチああした理由がわからん。
檻に入れられる方が反転したようだけど、そもそも人間はああなった時点で自ら檻に入っていたようなもんだからねぇ…。
アフリカのある少数民族を守る為という大義のもとに白人が作った少数民族動物園化した檻を思い出させられた。

彼女の描くユートピアは、先生にとってのディストピアでしかないのに、お互い気づいていない無垢な笑顔でいるというラストが恐ろしい。
そもそもどうやって先生は食べていくんだよ!!
そこまで描いていればよかったのに。。
【変わったゾンビ映画】

ゾンビ化したのに理性の残っている子供とゾンビの大軍の中を旅する話

中盤あたりから大した展開もないし、全体的に何がテーマなのかよく分からない作品。所々いい感じの恐怖展開にはなるけど、最早見所はそこだけ。

主人公の少女もなんか人間味がないんだよな。行動や意思決定は意味不明で不気味だし…人間じゃないと言ったらそれまでだが。

ラストのトンデモ展開は驚いた^^;
気になってた異色ゾンビ。
賛否がはっきりしてる印象だったが脚本も世界観もキャラもしっかりしてるし誰が観ても無難に楽しめるのではって思っちゃったよ。

確かに中盤まではふつうのゾンビ、むしろインパクトも薄いかなと思ってたのだけど終盤あんなことされちゃ夢中にならざるを得んよな。
果たして本当にディストピアなのか。ユートピアじゃねえのか。それとも全てウートポスだったのか。

人間のイザコザとかゾンビへの価値観とか、大体ゾンビの世界はご都合主義なもんですがこれは本当に主人公にとっての最適解を描いたな。そしてそれに不快感も無い。爽やかなエグ味。
ヒラリークリントン感のある博士をもうちょい掘り下げてくれればなおハマってた。
近所のレンタル店でもなくなってた作品を
配信サービスで発見したので鑑賞。

ざっくりいうとゾンビもの。

菌に感染するとゾンビ化してしまうけど
どうやらそれは進化をたどるらしい。

グレン・クローズって人はこういう役に
本当ハマる人だなあ。

あとキーパーソンであるメラニーを演じてる女の子の表情が
なんともうまかった。

演技としてはよく分からなかったけど
(だって半ゾンビみたいなものなんで)
時々ドキッとしたもん。

ワーッてギャーッてうわーって
なるゾンビものとはちょっと違って
なんかちょっと考えてしまう作品でした。
よしみ

よしみの感想・評価

ウォーキングデッドの
進化?版のような

飽きずに観れたが
メッセージ性は感じない

ジェマが出てなかったら
観てなかった😅
ゾンビ映画量産されすぎてストーリーマンネリ化してた気がするけれど、これは知性があるゾンビが動かす物語がどうなっていくのか、最後まで固唾を飲んで見ることができた!ハッピーエンド(?)。ゾンビ好きは見るべき。
雪

雪の感想・評価

メラニーが上手( *´︶`*)
ゾンビ映画だけどちゃーんとストーリーもありました☆

でも…んー、なぜあそこで火をつけたのか…( ・᷄ㅂ・᷅ )

先生、食いもんは大丈夫なの…?( ̄▽ ̄;)
ちはる

ちはるの感想・評価

ゾンビ映画なのに
ストーリーがあって
飽きなく見れた。

びっくりするような
怖さもないので