21世紀の資本のyuuukのレビュー・感想・評価

21世紀の資本(2017年製作の映画)
当時経済学書を買って読んではいたものの日本の財務省が打ち出している事をメディア操作で国民は一人頭借金800万円くらいしているので増税をし国の借金を返すように経済洗脳世界完了で騙され続けてきたのです。
その本の中で1930年代までは金本位体制だった
タイタニック号に乗った客の中に金本位制を推奨するメンバーが乗り込んでいた事そして、ロスチャイルドの金塊天皇の金塊が運ばれていたのか否か?と言う話もある中

1930年代以降から金融資本主義に変わり金貸し金融屋(金融マフィア)が君臨するようになり借金しまくり苦しめられる時代を創り出してきた戦争屋
支配者である金持ちどもは、青天井までどんどんと金がひたすら上がり続けて儲かる現在のシステムをトマピケティはそれを言っているだけ

この現在ではトランプ大統領が金本位体制に変えて米国労働者階級(奴隷)が貧困からの脱出させようと努力している現在進行形

大西つねき氏の話で日本の現状として
プラザ合意から貿易黒字で儲けた大企業
この時点で赤字に転換しなかった大企業(天皇財閥)内需拡大に持っていかなければならなかったのにそれを無視して未だに内需(実体経済)が潤っていますか?

内部留保を貯めまくっている大企業は労働者に配当しないで株式投資資本家に配当している現状だから貧富の差が開きすぎた
株式投資為替相場に国民の税金である国民年金厚生年金の保険料をGPIFが天皇の為にお金を溶かし続けている。株式の投資して吊り上げて来ているのが現状だ。デフレ下偽のインフレに騙され続けている

そして🇺🇸は借金塗れ🇯🇵は金持ち国家として外国に金をばら撒いている他いろいろと詳しい事は

大西つねき氏の『総理大臣になったらこうする』本を読んでみてください。
つねき氏のYouTube動画をご覧ください。
その両建てで観ることでこの金融マフィアが創り出したシステムが理解できるようになります。
私もそのYouTubeや講演会に参加して
財務省がプライマリーバランスや国民の借金は1人頭800万円があります。とかのマスゴミの報道の言葉にとんと騙されていました。

国の借金は国民の資産
借金を税金で返していれば国民のお金が消える仕組みだから国民に資産がないのはこの構造でお金がなくなり困窮に苦しむ結果になっている
この方の講演会と言うお話会に参加したことで考え方が変わったのです。

ピケティ氏の内容は当たり前のことをただただ書いてあるだけでこの格差をどう是正するか?という課題に取り組んでないだけ

明治時代からでっち上げ戦争して金儲けしている天皇の金塊とどこにマネロンしているのかな⁇

そして支配者と奴隷の構造が出来上がったシステムになって未だに貧困で苦しむ結果になってるではありませんか?

この構造どこの国も同じであること
戦争屋がでっち上げ戦争で金儲けし国民には借金を背負わせて苦しめられ生きている世界を創った
システムの崩壊を望む!