ワンダー 君は太陽ののこのレビュー・感想・評価

ワンダー 君は太陽(2017年製作の映画)
4.9
涙 涙~優しさ溢れる素晴らしい作品!
感動でした(#^.^#)
宇宙が大好き スターウオーズに憧れているオギー(ジェイコブ・トレンブレイ)は生まれた時から遺伝子の先天性疾患で顔が変形、7回の整形手術に耐えてやっとましな顔に。10歳になり母が教える自宅学習から学校へ通うことになる。

その初日、彼のことを気遣う父親(オーウェン・ウィルソン)と母のイザベル(ジュリア・ロバーツ)そして姉ヴィア(イザベラ・ヴィドヴィッチ)は心配で、家族全員で学校の門まで見送る!家族の愛を受けながら 一人で歩き始めるが普通の顔でないことが気になり宇宙飛行士のヘルメットを被ったまま~
教室に入るなりクラスメートからの視線、化け物 のようだとお昼ごはんも一人で食べたり 苛められたリ、
でも理科が得意だったので一気に尊敬されてジャックという友達ができて仲良しになる。

そして、もう一つの予想しなかったサイドストーリーが姉
ヴィアのこと。しっかりしているからと母は何かあると障害のある弟を面倒見て自分を構ってくれない!そんな寂しさを救ってくれたのが演劇クラブに誘ってくれた優しい彼と両親の離婚で疎遠になっていたミランダ!

初めての恋にウキウキ あたたかい彼とのデートは楽しかったが~この恋を壊したくない気持ちが先行して弟の障害を彼に話すことができず苦しむヴィア!

劇当日 家族がだれも来ていない主役のミランダはヴィアに主役を譲ることに 彼女の一生懸命な演技もまた素晴らしかった!ジェイソンステイサム主演「エクスペンダブルズ」で娘役だった彼女はいつのまにか素敵な役者になっていた(#^.^#)
主人公のオギーもルームの天才子役ジェイコ!
今回も普通の顔じゃない役を見事に演じたオギー!
姉のヴィアそして姉の友達のミランダ オギーと仲良しになったジャック!
この作品は子供たちの内面がそれぞれ成長していく~
その過程に涙が止まらないほど感動の嵐でした(#^.^#)

もちろん ミッドナイトインパリから随分経ったけど父親役のオーウェン・ウィルソンも優しいパパをジュリアロバーツの母親役も愛に満ちたお顔が素敵で、すばらしい演技で良かった。

心に愛の余韻がいっぱい残る 優しさに溢れた作品!
是非 劇場でご覧ください。