ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

anna

annaの感想・評価

4.9
もう本当に本当にすっごくすっごくすっごく良かった、幸せホルモンが大量に分泌された😭とにかく周りがいい人たちばっかりでそれもオギーの力なんだなぁって、劇場内あらゆるところからすすり泣きがきこえてきた(笑)ハンカチ1枚じゃ絶対足りない😂幸せいっぱいなので今日はきっと快眠ですありがとうオギー
久しぶりにまた見たくなる映画だった。
障害をもつ主人公だけではなく、周りのの視点で描かれているのもポイント。
心温まる作品。
kazuki

kazukiの感想・評価

4.9
素晴らしい作品です!
人の見た目以上に本当に大切なことを
教えてもらいました。
キャスト陣もこれ以上ないくらい。

とても良かった!何度も観賞したいと思わせてくれた作品です。
凪風

凪風の感想・評価

外見は他の人とちょっと違う…でも中はみんなと同じ。それ以上に前向き。また何より家族が仲良いし、お互いをよく理解しあえている。悩みは抱えているけれど、オギーの姿によって家族も癒されている。きっとこれによってオギーが素直に育っているのだと思う。
一生懸命に生きている姿に周りも接し方も変わっていく。
今の世の中、こういう作品はかなり意味のある、見るべき作品だと思う。
本当にいい映画だった!
オギーはもちろんだけど、個人的にはジャック・ウィルがヒーローだと思う
あまの

あまのの感想・評価

あったかすぎ!!!
野外活動の湖のシーン良すぎ!!!
〜ニコニコ笑顔のあの子だって、男前のあいつだって、みんな悩み苦しんでるのだ〜!!!!!!〜

小6のときに交換留学で1ヶ月アメリカの学校に行ったとき。みんな肌や髪の毛の色が違って、同い年の子がピアス開けてたり、男子がロン毛だったり、授業中ガム噛んでたり。。。何もかもがドキドキ、キラキラして見えた!個性とは!普通とは!あの時を思い出す。
生まれつきレインボーの髪の毛の子がいたらジロジロ見ちゃうな〜、☆星型☆の耳の人が大群にポツリと混じってたら見てしまう。

でも、その延長線上であってくれヨ!!!!!!!!!!
想

想の感想・評価

こんな方・こんな時にオススメ❗
●自分に自信の無い方
●大切な人と揉めた時
●ホッコリしたい時

良かった点👍
●とにかく温かい映画!
主人公のオギーを中心に物語は進んでいきますが、周囲をとりまく人達にしっかりとスポットを当てて、それぞれの心境の変化や人間としての成長をしっかりと見せてくれます。
●ジュリア・ロバーツの演技がすごい!
オギー役の天才子役ジェイコブ君の演技はやはり素晴らしかったです。しかし、母親役のジュリア・ロバーツには一番泣かされました。母親としての苦悩や喜び等、表情を見ているだけで泣けてきました。また、オギーの親友役のノア・ジュプ君も本当に素晴らしかった!自分が悪いことをしたと気付く瞬間の演技は秀逸です。まだ新人子役だそうですが、ジェイコブ君に負けない存在感を放っています。
●物事には二つの面がある
ダンブルドア風の校長先生がとあるシーンで語る言葉ですが、とても心に響きます。
一方的な視点では、人間の本質を見極める事は出来ないと、改めて気付かされました。

少し残念な点👎
●ジュリアンの描写
彼にももう少しスポットを当てて欲しかったです。心境の変化がいまいち汲み取りづらく、最後もあまり触れられずにあっさりと終わってしまったのが少し残念です。
もうちょっと伏線回収してほしかったけど、愛ある映画だったのでこの評価