ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

daisak

daisakの感想・評価

障害をもつ主人公オギー君が、様々な障壁を乗り越えてクラスに適応していくまで、を想像して観てみたら、これはとんでもない。想像の遥か斜め上をゆく素晴らしさ。
オギー君を太陽としてその周りをとりまく星々であろう家族やクラスメイトひとりひとりにスポットライトを当て、周囲の人々の葛藤や共感、受容と変容していくまでの心情まで丁寧に描かれていて、暖かい気持ちになれました。
偏見が如何に世界を狭くし、共感や思いやりが如何に人を豊かにするか。改めて考えさせられる作品。

ふつうに泣けた。
yoko

yokoの感想・評価

見た目が人と少し違う男の子を中心に、家族や友達、繋がりある皆んなの成長物語。

いろんな形の愛が詰まった、暖かい映画でした。人は容姿に関わらず其々に悩みを抱えていて、それを打ち明けるには沢山の勇気が必要。でも、それを繰り返し乗り越えて、成長していく。皆んなたくましいです。
そして、それを受け止めてくれる人がいる幸せを当たり前に思わないように。大切にしないとですね( ˙꒳ ˙ )
hiraragi

hiraragiの感想・評価

ジャック、お前はすごいよ
mi

miの感想・評価

ところどころでぐっときて、ほっこりして、そっかそうだよねえて心配になったり、そんなかんじ。あんな家族素敵すぎる。
クロ

クロの感想・評価

泣かせるだけの映画やろうなと思って観たらほっこりするし、前向きになれる良い映画でした!
英莉

英莉の感想・評価

人って何かを間違えたり、心とは反対の事を言ってみたり。

みんなと同じでありたいと、みんなとは違う存在でありたいと考えてみたり。
凄く矛盾してて、でも それが素敵だったり。

色んなことが重なりながら、人生ができていて、その中の一瞬を切り取った映画だったけれど みんな一生懸命に生きてる!って凄く感じた😤