ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

えりか

えりかの感想・評価

どのシーンが良かった?と聞かれたら、いくつも上がる気がする。
最初から最後まで、心が温まって、心が熱くなる物語。
観て良かったって本気で思えた😂
mmmmm

mmmmmの感想・評価

いやーーーーーーー。
まいった。

これはあかんな。
もう序盤から嗚咽。

映画館で観てたらもっと大変なことになってたかもしれん。

映画やってた時はなんとなくストーリーを想像してお涙頂戴ものか(いや、泣きましたけどw)と思ってしまいスルーしましたが、映画館で観ておけばよかったと心から思える映画。

個人的にはお姉ちゃんのヴィアとジャックウィル(たまにミランダ)に感情移入強め。

ここに出てくる私の好きなタイプの子たちはみんな物事を客観的に見ることが出来、
そこから自分がどうしたらいいのか見いだせる子。
まぁ、こんなに出来た人たちが一堂に会したシチュエーションがあるのかといわれるとなかなか難しいとは思いますが、本当に優しさでできている映画だった。
こうなりたいがいっぱい。

しかし、優しさの裏には抱えている闇もある。人間らしいただのファンタジー映画ではないところがこの作品の良いところだと思った。

最後のケンカシーンはジャックウィルが頭をぶつけて最悪のパターンを想像してしまったが、何もなくて本当に良かった。

マイガール的叙情感。

2018年ベストはこちらかドリームガールか迷いどころ。
ポン

ポンの感想・評価

めちゃよかった。
その年のその時期のその感じよく知ってるってなって観ていて心にくるものがあった。
格言が心にくる。
お母さんの強さになにより心震えた。
視点が変わる構成が、意外だったけれどとてもよかった。
みんな色々あるよね。
こどもたちかわいい。
元気のない時にみたい。自分を励ましたい時にみたい。
DVDほしい。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

ほっこりした
yu

yuの感想・評価

言葉で説明するような内容じゃないんだよなあ。説明すると途端に面白そうじゃなくなるし綺麗事にきこえてしまうから。だからとにかくみてほしい。
ひ

ひの感想・評価

ものすごいいい映画だった。これ家で1人で見てたら最初から最後まで号泣でしたね、、。
家族の愛がなかったらオギーはこんなに真っ直ぐに育ってないよ〜〜ジュリアロバーツまじで偉大〜〜好き〜〜
私は手の形が生まれつき変で、手ですら小さい時結構言われたことを思い出した(今も言われるけど)、子供って本当に残酷すぎるほど正直なんだよなあ、、
あとジャック、サマー超好き〜〜〜〜!!!!!こんな息子欲しい〜〜〜〜〜〜
ayumi

ayumiの感想・評価