ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

えりか

えりかの感想・評価

どのシーンが良かった?と聞かれたら、いくつも上がる気がする。
最初から最後まで、心が温まって、心が熱くなる物語。
観て良かったって本気で思えた😂
主人公の周りの惑星となった人達の惹きつかれ方の良さ!!
自分が家族間で不満に思うことが多かったからこそなのかもしれないけど、死ぬほど泣いたーー😭😭😭😭😭
家族っていいな。
子供欲しいなって思いました。
大変な事だらうと、自分に関わる事なら本気で向き合って 頑張ろうと誓った日でした。
FP取得します。
GENKI

GENKIの感想・評価

オギーを中心とした人間関係(宇宙)が何人もの視点から描かれていて素晴らしかった。公開日に見てよかった
みーく

みーくの感想・評価

丁寧で優しい作品でした🌿
音楽も絵のタッチも良かった、

彼氏と漫喫で観ました
ちょっと泣いた
パパが重要って👨
まちゃ

まちゃの感想・評価

彼女と観たけど補正なしでめちゃくちゃいい映画。
主人公だけの視点だけじゃなくていろんな登場人物の視点が描かれてるのが良かった。

映画では泣かない自分も何度もグッと来るシーンがあった。

小学生の時に友達と夏休みの初めに喧嘩して学校でお互い謝るまで遊ばなかったのを思い出した。
これはいい映画。
aki

akiの感想・評価

遺伝子疾患により、人と顔が違う少年が学校に行く話。

はい、自分の中で今年1の映画です。
人と違う顔で生まれた少年が頑張って学校に行く。
いじめとかで挫けそうになっても、家族の愛でその壁を乗り越えていく。
ストーリーとしては展開とかわかるかもしれないけど、見てほしい作品。
あと、主人公目線だけではなく、主人公を取り囲むまわりの人たちの視点から描かれる話もあっておもしろかった。

大事なことは見方を変えること。
人を外見で判断してしまうことはあるとは思うけど、そこからいかにその偏見を消してその人と接することができるのか。
そういうことをある人が教えてくれる映画。
shimezi

shimeziの感想・評価

ほっこり、子供の友情がいい
みゆ

みゆの感想・評価

2018.06.18(94)
劇場・字幕

誰にでも背景や言い分がある。そして本当のことを言い得ない時もある。それは極々当たり前のことだが、人はついそれを忘れがちだ。

ある人の辛やさ苦しみは他者のそれとは異なるゆえ、比べられるものではない。側から見れば小さな苦悩に見えようが、当事者にしてみればそれは大変に深刻なことで、大小は無い。

そしてハンディキャップを「個性」とするならば、ハンディキャップを持つ人に美徳を期待するのも間違っている。憐憫の目で見るのではなく、自分とは背景の異なるだけのただの人として、分かり合い助け合い支え合う。人が社会で生きていく為に欠かせないことだ。誰もが特別な存在であるということ、それを忘れずに。
本も買ってしまいました
オギーの周りにいる人達にも感情移入ができる

お父さんかっこよすぎる。