ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価・動画配信

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

純

純の感想・評価

人に勧められて観た映画です。自分ではこういったハートフルな映画は選ばないので、貴重です。

この映画のテーマはきっと、どこかで誰かが抱えている悩みだと思います。またそれだけでなく、それを取り巻く人々にも同じ様に大なり小なり悩みがあります。それを支え助けてくれるのは、家族であり、友人であり、恋人であり、そして自分です。

主人公のオギーは生まれながらに大きな悩みを抱えていますが、それを見事乗り越えます。周囲のおかげでもありますが、それを受け入れ、殻を破ったのは自分自身です。その強さが重要なんだと感じました。自身の境遇に悲観しつつも、周囲の悩みも受け入れる強さです。入学初日にオギーのお父さんが「君は一人じゃない」と言ったのは、そういった意味もあったのかもしれません。

「殻を破る」というのは並大抵のことではありません。その希望を表現してくれた映画でした。主人公が子供なので、大人はもちろん、子供でも共感出来る映画だと思います。

単調で分かりやすい分、少し退屈に感じてしまいました。でも、そうしている映画なのでしょうがないかなと思います。
はら

はらの感想・評価

涙ポロリ
くろ

くろの感想・評価

何度もうるうるした。主人公を取り巻く人間もピックアップしてるのがよい。心が温まる映画。
おみ

おみの感想・評価

ジャックみたいな人が1人いるかどうかで学校生活180度変わるだろうな...少しの勇気を出せるところが素敵!
ripomin

ripominの感想・評価

素敵な家族、友達、先生、本人の強さが周りも動かしていくんだな。
それぞれが人生の主人公で、色々気づかされる映画。見て本当に良かった!
ジャックが好き!!!
Moon

Moonの感想・評価

個性があるってすばらしいこと!