ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価・動画配信

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

スターウォーズキャラクターたちが出てくるのたまらない。
宇宙服で校内をスキップするシーンとか光って感じで超いい。

キャラクターたちのそれぞれの視点ごとに感情移入してしまうのでズルイ。
親友のジャック、やるじゃん。

キャラクターがみんな魅力的な分、もっと掘り下げて知りたい部分も多く時間足りない〜となる。
もっとこのお話の中にいたい。

「顔はすぐに慣れた」とジャックが言ってたように観はじめて15分くらいで本当に顔に慣れてしまった自分がいて、実際の世界でも外見だけで何かを判断するのはとてももったいないんじゃないかと思った。
c

cの感想・評価

世の中いい人ばかりではないのかもしれないけれど、それでも人に優しくできる人間でありたいしそういう人がたくさんいてほしいと思う
親になってみたいなとふと思った
しらこ

しらこの感想・評価

オギーのみならずその周りの人に苦悩にもフォーカスしている所がいい。誰かに対してジェラシーを感じてもその誰かも悩みを抱えているもの。そのオギーだけに焦点を当ててないところが、感動ポルノ感を軽減させてたし、範疇内のストーリー過ぎてそもそもそこまで感動できる作品では無いので(私的に)、サクッと‘いい話’を観たい人に丁度いい。
hana

hanaの感想・評価

何回でも見たくなる大好きな映画。
ストーリーとしてはありがちだけどこの映画の良さは主人公がオギーだけじゃないとこ。
お姉ちゃんや友達からの視点でも描かれてて
その人特有の悩みとかが死ぬほど泣ける。
そしてキャスト陣の豪華さ。
お父さんがオーウェン・ウィルソン。
お母さんがジュリア・ロバーツ。
なんかもう理想すぎ。
見た後は人に優しくしようって思える
最高の映画。
NOMU

NOMUの感想・評価

すごく良い
いろんな人に見てほしい。優しくなれる気がする
主人公だけじゃなくていろんな人が主役になるのが見ていてよかったし
もやっとするところが少なくなってよかった
春

春の感想・評価

心が温かくなる。
なる

なるの感想・評価

オギーは生まれつき人と見た目が違うため自宅学習していたけど10歳の誕生日を迎えて初めて学校に通うことに🏫

初めは外見のことからみんなからの注目を集めてしまってからかわれたりいじめられたりするけど持ち前の想像力とユーモアで乗り越えて
みんなの意識を変えていくのがすごかったし感動的だった🥹💖

お母さんとお父さんが本当にいい人たちだし
担任も校長も最高だった😭
オギーはある意味とても恵まれているとも思った
世の中こんな先生や学校ばかりだったらいいのに…💭

オギーだけじゃなくてお姉ちゃんのヴィアや
その親友のミランダ、
オギーの友達にもスポットを当てて物語が展開されるのがよかった!👏
ヴィアとおばあちゃんのエピソードもすごくよかった〜
自分のおばあちゃんのこと思い出して涙が止まらんかった…🥲

それぞれのみんなの気持ちも分かるしオギーだけじゃなくてみんな幸せになれ〜って思った😭✨

集団生活してると仲のいいグループの意見に流されたり仲悪くなうちゃうんじゃないかと思って思ってることを言えなかったりするけど
ちゃんと自分の意思でおかしいことはおかしいって言えるジャックやサマーは素敵
私もそんな人間になれるように頑張りたいな😌

"正しいことか親切なことを選ぶなら親切なことを"
L

Lの感想・評価

みんなそれぞれにストーリーがあって良かった。
最初は設定的に見てたらしんどくなるかなあとか思ったけど顔が変形してても1人の人として接してくれる温かい家族や友達がいたから普通に見れた。

あとオギーの両親が理想の夫婦っていう感じで微笑ましかった。