ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

おさ

おさの感想・評価

彼が笑うと彼の周りも明るくなる、彼に巻き込まれて周りも成長する、本当に大切なものに気づく、お互いがかけがえのない存在になる、そう、オギーはワンダー!

最初から最後まで幸せに包まれる作品だった〜〜!
最初から最後まで泣ける。
主要メンバーそれぞれの立場で描かれるので、全員が主役で全員に共感。
飛び交う名言。
2時間弱があっという間で、どのシーンも温かく感動的で、もう少し見ていたかった。
ひし

ひしの感想・評価

家族の物語。
だから好き。
彼は何も変わらずに、周りが変わっていく。
だから好き!
taku

takuの感想・評価

観たかった映画が地元で公開。評判通りに面白くて良い映画!感動しました。

顔に障害を持つ男の子だけのお話ではなく、家族や友人などそれぞれに焦点をあてたのが良くて男の子の魅力や人間関係の変化がよく伝わりました。特に男の子の友人とお姉ちゃんの友人のエピソードがリアルで好きです。

「ルーム」の名子役にまたもや泣かされ、ジュリア・ロバーツの母親役が素敵でした。

家族って一番近くにいるから 分からないけどすごい大事なんだね

あと、
自分の気持ちに正直なる、それは 人に 親切にすること な のかな
Masumi

Masumiの感想・評価

『正しいことと親切なこと どちらか一つを選ぶなら 親切な方を選べ』
SWキャラも出演✨
姉の親友かわいい、好き
是非とも、出来るだけ多くの人に観てもらいたい映画‼︎

主に友情や絆をテーマに描いていて、描き方がエゲツないほど心にグッときます。主役は生まれつき顔にコンプレックスを持ったヘルメットの少年かと思いきや、そうではなくその少年の家族や学校の生徒ら全員だったのかも。みんなそれぞれ感情を抱いているから、この作品では要所要所登場人物にピックアップして物語が進んでいく。

オープン二ングで『僕が産まれた時は笑えるんだ、産まれた瞬間からハプニングの連続で〜』と自己紹介から始まるシーンが物語っているように、とてもハートの強い少年。学校に通いだした初日からイジメられたり色々ありますが、同じクラスメイトのジャックと出会うことによって少年自身も成長していきます。このジャックがねー、もう本当にこの映画のMVPをあげたいくらい印象に残りました。情が芽生える瞬間は誰にでもあると思います、思い返せば子供の頃こんなことあったなーって感じる場面がたくさん出てくると思います。

人は嫉妬深い面があったり、偏見で物を見る習性がありますが、その人のことをより知るために自分から歩み寄る力というのは世の中で1番重要なのかもしれません。

正しいこと 親切なこと 選ぶなら

親切なことを
他の子と違うくて何が悪い。何が劣っている。見た目だけで判断しないでっていうのを思いながら見てた。子供だからこそある見た目で自分と違ったら仲間はずれにしたり意地悪しちゃったりきっとそれはどこの時代でもどこの場所でも起こり得ることだからそっから自分がどう行動するか、自分がどうしたいか人の目じゃなくて自分で判断するのが大事だなって。家族の愛もすてきやった。
うえの

うえのの感想・評価

難産による疾患で顔に大きな変形が残ってしまった少年オギー。
学校での差別によるイジメに悩みながらも、暖かい両親や姉に支えられ、周囲も巻き込んで大きく成長するオギーを描いた作品。

感動作「ルーム」から約2年。
天才的子役と称されたジェイコブトレンブレイが今回演じるは生まれながらの障害による顔の奇形化に悩まされる少年。
差別によるイジメに悩まされながらも次第に友達が出来ていき、最後は感動的な大団円といった予想通りの展開ではあったが、そこに挟まれるオギーを中心とした様々な人物の心理描写も描かれており、オギー単独の感動作でないところが今作はの大きなポイント。

オギーの世話に精一杯で疎外感を感じる姉のオリヴィア、そのオリヴィアのかつての親友で今はぎこちない距離感を置くミランダ、オギーに対して興味を持つも周囲の目を気にして素直になれないジャックなどの思春期の少年少女たちを優しく見守る母ジュリアロバーツと少し頼りない父オーウェンウィルソンがとても幸せで良い関係に見えた。
なんかオーウェンウィルソンってココリコの田中に似てる気がした笑。口元とかな?笑

心が温かくなる素敵な作品。
たまにはアクション物ではなくこういう作品もいいよね笑。
かじお

かじおの感想・評価

僕も親切を心がけます。
なんとも自分の悩みとかがいかにちっぽけに思えるか。
いや〜。オギー強い子だよ。
彼の周りにいる人達が親切な人が多くて良かった。生徒はともかくね。
オギーを通して周りの関係も良くなっていく展開とかも良かった。