ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

主人公のオギーだけの視点かと思いきや、主人公を取り巻く周りの子たちの視点や環境も映される。
日本だけじゃない、けどイジメというには難しい。誰もが秘めてる思いに、一人は自分を重ねて観れる映画でした。
両親の励まし方がいいなと思ったし、主人公オギーの逞しさにも心打たれた。
『オギーに何か起きたのかについてではなく、オギーによって世界に何が起きたのかについての物語。』
──R・J・パラシオ。

『アベンジャーズ/インフィニティーウォー』を抑え、2018年度上半期の満足度第一位!
いやが応にも期待が高まる今作ですが、結局劇場には足を運べず…。
ブルーレイによって余すことなく鑑賞しました!

で、まず一言で表すならば親切についての物語なんじゃないかなって思います。

さらにスピンオフ作品の『もう一つのワンダー』を読んだのですが、これがまた素晴らしくって…ぜひオススメです。

ブログにも詳しく書いたので読んでもらえたら嬉しいです。
hawaianCT

hawaianCTの感想・評価

当たり前の事ですが、誰もがその人生において、主人公であり、生きるために戦っている。

その全ての人々に対する、愛を込めた作品です。

幸せですよ。こんな映画に出会えて。
ぷぷぷ

ぷぷぷの感想・評価

太陽と惑星
息子「サン」と周りの人々の物語。
いろんな涙がにじんでくる。
良い映画でした😭何年かにでる傑作のひとつだと思う😌子役の演技が上手いなーと思ったらあのルームの子役だったのかーと後で納得した😲人に優しくなれる映画でした😊
satton

sattonの感想・評価

なんて優しく温かい映画なんだろう。
主人公だけでなく、彼を取り巻く人たちの視点も描かれるのが良いところ(それぞれのキャストや物語もとても魅力的なのだ)。
現実はこんなにいい人ばかりではなく、綺麗ごとだという批判もあるかもしれない。しかし、それでもなお、人が根っこの部分で持つ勇気や強さを信じてみたくなるような映画でした。おすすめ!
saori

saoriの感想・評価

オギーの周りの人達が温かすぎて常に涙目で鑑賞
周りの人達個々の問題を解決していくのも良かった
良い映画だった
Mana

Manaの感想・評価

見て良かった。ものすごい良かったです。
主人公だけじゃなく他の人物の目線からも描かれていてそれぞれ、こう思ってたんだとかその人物目線でも楽しめたのが良かったです。
友情、家族などが描かれていて周りの人がみんな温かくて感動しました。
最後のシーンめちゃくちゃ泣けた。
この映画はハッピーな気持ちになれるので何回も観たくなる!
まめ

まめの感想・評価

めっっっっっちゃ泣いた
もちろん悲しくて泣くシーンもあるけどこんなに温かい感動の涙が溢れる映画はそんなにないからほんとに素晴らしい作品だと思う、見せたい映画No.1になった
ちょー元気でる映画
オギーが本当にみんなの太陽みたいで
周りを明るくさせてた