ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

深夜2時から鑑賞したことを言い訳にしたくないが3回は泣いてしまった
Ayane

Ayaneの感想・評価

愛に溢れた映画
オギーは本当に周りを照らす太陽
オギーだけじゃなくて周りもみんなそれぞれ色々あってそれがまた良いとても良い
小娘

小娘の感想・評価

大学の友達とノリと勢いで放課後見に行った映画。

良すぎてご飯食べながらずーっと2人で熱弁してた。

ルームに出てる男の子だし、ジュリアロバーツだし、ミッドナイトインパリの人だしでキャストも最強すぎる。

ささるセリフありまくり。
「心はこれからどこに向かうかを示す地図で、顔は今まで私たちがどんな道を歩んでくれたかを示している地図」
言葉では隠しきれないもの、あると思う。
「正しいことをするか、親切なことをするか、どちらか選ぶときには、親切を選べ」
生きていく上で、長い目で人生を見た時大切なこと。
その場では正しいことを選んだ方が場は治るかもしれないし自分も楽。でも親切でないのならそれは本質的には正しくはないのかもしれない。
「人をいたわれ。みんなも闘っている。相手を知りたかったらやることは1つ。よく見ること」
私はこの映画ではお姉ちゃんの話がとても刺さった。(ひとりっ子だけど)
このセリフは衝撃だった。
私は人を見れている気になっていただけで全く見ていなかったのかもしれない。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

主人公のオギーくんだけではなく周りのみんなの視点も描かれていてより感情移入しやすい!オギーくん自身がいい子だからみんないい人になっていってるのが嬉しい😃
オギーくんを演じたジェイコブくん流石!「ルーム」に続いていい作品!

2019.8.20
WOWOWを録画したものを借りました。
観れて良かったです。
たくさんグッとくるセリフやシーンがあり泣いてしまいました。(いい台詞をネットでまとめてくださってる方がいました。)
出ている全ての人のキャラクターが必要で良かったです。校長先生やサマーには救われました。
お姉ちゃんや友達の視点も描かれているところも良いです。
ジュリアロバーツのお母さん役も素敵でした。
いじめっ子のジュリアンを見ていると、子供の性格は親の影響が強く出ると感じてしまいます。最後にごめんなさいが言えたジュリアンを見て、どうか親に捻じ曲げられずに成長してほしいと願ってしまいます。
温かくていい映画でした。また観たいです。
akr

akrの感想・評価

自分も実際主人公みたいな子がいたらびっくりすると思うけど接したいと思える映画でした!
すごく考えさせられた!
ユータ

ユータの感想・評価

観ていると自然と涙が出ていました。周りの人が本当に良い人ばっかりで人生悪いことばっかじゃないんやなって思えました😭
MoekaIto

MoekaItoの感想・評価

本当にいい映画だった…!!

オギー自身のストーリーもいいのだけれど、お姉ちゃん、友達の生活にも焦点が当てられていて、それぞれの物語にも感動

DVD購入したいくらい
ジュリアンの親以外全員いい奴すぎる。泣けるシーンが結構ある。
そた

そたの感想・評価