ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

hawaianCT

hawaianCTの感想・評価

当たり前の事ですが、誰もがその人生において、主人公であり、生きるために戦っている。

その全ての人々に対する、愛を込めた作品です。

幸せですよ。こんな映画に出会えて。
ぷぷぷ

ぷぷぷの感想・評価

太陽と惑星
息子「サン」と周りの人々の物語。
いろんな涙がにじんでくる。
良い映画でした😭何年かにでる傑作のひとつだと思う😌子役の演技が上手いなーと思ったらあのルームの子役だったのかーと後で納得した😲人に優しくなれる映画でした😊
satton

sattonの感想・評価

なんて優しく温かい映画なんだろう。
主人公だけでなく、彼を取り巻く人たちの視点も描かれるのが良いところ(それぞれのキャストや物語もとても魅力的なのだ)。
現実はこんなにいい人ばかりではなく、綺麗ごとだという批判もあるかもしれない。しかし、それでもなお、人が根っこの部分で持つ勇気や強さを信じてみたくなるような映画でした。おすすめ!
saori

saoriの感想・評価

オギーの周りの人達が温かすぎて常に涙目で鑑賞
周りの人達個々の問題を解決していくのも良かった
良い映画だった
Mana

Manaの感想・評価

見て良かった。ものすごい良かったです。
主人公だけじゃなく他の人物の目線からも描かれていてそれぞれ、こう思ってたんだとかその人物目線でも楽しめたのが良かったです。
友情、家族などが描かれていて周りの人がみんな温かくて感動しました。
最後のシーンめちゃくちゃ泣けた。
この映画はハッピーな気持ちになれるので何回も観たくなる!
まめ

まめの感想・評価

めっっっっっちゃ泣いた
もちろん悲しくて泣くシーンもあるけどこんなに温かい感動の涙が溢れる映画はそんなにないからほんとに素晴らしい作品だと思う、見せたい映画No.1になった
ちょー元気でる映画
オギーが本当にみんなの太陽みたいで
周りを明るくさせてた
切り取り方がとても上手くて、個人個人に焦点を当てて物語を進めるあたりがなんとも言えない良さでした!

一つの物語をシンプルに違った視点から見えるように感じるなど、様々な色味のある映画でした!

なんとも家族の仲が良さげで、、
オギーを中心に、オギーが太陽と息子でサンをかけてるところとか太陽の周りをたくさんの人が回ってる、たくさんの人が影響を受けて様々なことを考えていて、、
ってね、すごい構成のうまいなー

オギーは本当にワンダーな力を持ってる。
ある意味ね奇跡の子よ!
最後まで見ればその意味がわかる。

いい映画でした!
【 ノーマライゼーション 】

障がいをもつ者ともたない者とが
平等に生活する社会を実現させる考え方。

遺伝子疾患のため顔が異型として生まれてきた主人公〈オギー〉…

この作品はオギーの障がいに留まらず家族や友人など、彼を取り巻く家族や友人までも個々にスポットを当てて、リアルタイムにオギーの環境の変化にリンクして違和感なく自然に描かれてる( ˘ω˘ )

人それぞれ何かがあるんだよね😌

「僕は普通じゃないけど、きっと皆んなも心の中を覗く事ができたなら、普通じゃないと思う」

オギーの言葉が共感を呼び、ノーマライゼーションを明るい未来へと導いてくれる素敵な作品だった😌

映画でしか表現できない世界…皆んな良い人過ぎて…いや、でき過ぎかもしれないけど、映画だからこそできる素晴らしい表現📽…あぁ、やっぱり映画って良いなぁ〜( •́ .̫ •̀ )

オギーは勿論、クラスメイトのジャックも愛おしくてたまらなかった!

( '́⌣'̀)/(˘̩̩ε˘̩ƪ)㌧㌧

ミランダ役のダニエル・ローズ・ラッセル…10代であの美貌は、これまたワンダーでした(*´∀`)✨

なぜか帰り道、「グレイテストショーマン」の《This Is Me!》を口ずさんでいた

🎶〜(´ε` )