スティーブ・ジョブス 自由の精神に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スティーブ・ジョブス 自由の精神』に投稿された感想・評価

やゆ

やゆの感想・評価

Appleの大衆を惹きつける斬新なセンスとアイデアはやっぱりすごいと思った(Appleユーザーだから余計そう感じるのかも)

一度クビになっても、Next社作ってまたAppleに買収されて、
ジョブ…

スティーブ・ジョブズの人生の要約を見れたような気がした。世界を変えようと自分の信念を貫く姿は素晴らしかった。創業した会社を退くことになっても、また自分で会社を立ち上げ、自らの夢を追い続けることもすご…

atsushi

atsushiの感想・評価

2021/02/28 1回目
【2021年25本目】
ジョブズが作ったiPhoneでこの映画を観ている私。10年前は想像していなかったし、いまやスマホで映画が撮れる時代だ。

伝記映画「スティーブ・…

ララン

ラランの感想・評価

スティーブ・ジョブズのドキュメンタリー。
アップルの創業からiPhone発表そして亡くなるまで、本人のスピーチや関係者のインタビューを挟みながらコンパクトに纏められている。

アップルの何が凄かった…

kento

kentoの感想・評価

かなり簡略化されているが、逆に端的にスティーブ・ジョブズの人生を体系化していた。
モチベーションアップには最高の49分であった。まさにstay hungry stay foolish
確かな技術に裏打ちされた、思い込みや信念の良い作用で、スティーブ・ジョブズはアップルを大企業にできたのだと思った。
xxx

xxxの感想・評価

発想を変えろ。
好奇心を持ち続けること、どんなに小さな仕事でも改善の先には必ず改革がある。
不要なこだわり、執着、固定概念をぶっ壊すことって本当に難しいからね。
ポチ

ポチの感想・評価

天才と言わせている"スティーブ・ジョブズ"のまわりで実際の彼を見てきたそれぞれの立場から、彼を語る( ・᷄ὢ・᷅ )✨

色んな作品で彼を見て、知っているつもりだったけど、ドキュメンタリーとなる…

ruka

rukaの感想・評価

記録用

Stay hungry. Stay foolish.
む

むの感想・評価

内容は知ってるものがほとんどだったけど、改めてスティーブ・ジョブズは世界に革新をもたらしたなと実感。

常に野心を、愚かであれ。
このドキュメンタリーの最後に聞くとより心に響いた。

似ている作品