スティーブ・ジョブス 自由の精神に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スティーブ・ジョブス 自由の精神』に投稿された感想・評価

2020/07/27@home
スティーブ・ジョブズの凄さを改めて知れるドキュメンタリー映画だった。
Appleにとってジョナサン・アイブのデザインが価値を押し上げたことにも興奮した。
LydonPark

LydonParkの感想・評価

2.5
スティーブ・ジョブズは偉大な発明家。

しかしこの映画の彼に関するエピソードなどは既に知られている内容なので目新しさは無かった。
一葉

一葉の感想・評価

時間が短いので気軽に見れるけど、いつも彼の人生には勇気付けられる。
ついついスタンフォード大学でのスピーチ全文も勢いで目を通してしまった。

Your time is limited, so don…

あ

あの感想・評価

工業プロパガンダやね。アップルストアの雰囲気ヤバすぎるからあんま写さん方がええぞ。マルチやんあれ。
ナップスターの名前が出てるところの字幕「音楽共有サービス」とかぼかさないほうがよくね? 一回じゃな…

alf

alfの感想・評価

2.4
メモ

iはインターネット。
店舗のガラス階段のデザインが特許。
白のイメージ。

Bob Dylan、ガレージ、ヒッピー
本やネット、映画で語り尽くされた内容で目新しい情報なんて無いけど、やっぱり観ちゃうし、好きだなって思う。
🎓Stay Hungry. Stay Foolis…

Mi

Miの感想・評価

砂糖水と表現するあたりジョブズらしい皮肉が効いていて笑えました。
manamin

manaminの感想・評価

面白かった!妊娠のシーンとか人としてひどいなと思ったけど、、
デザイナー役どこかで観たことある気がする。。ジャイルズマッシー。
iMac懐かしい。あのCMは子供ながらにわくわくした
mam

mamの感想・評価

2.7

Appleとジョブズの歴史をギュッとまとめたBBCドキュメンタリー。

ウォズニアックから溢れでる良い人感はんぱない。お人好しっぽくて好き。
iMacデザイナーのジョナサンには、いっぱいワクワクさせ…

aki84

aki84の感想・評価

彼の偉業にフォーカスした映画が多い中、ジョブスが語った"LSD体験は人生の中で最も重要な出来事のひとつ"というエピソードやヒッピーのバックグラウンドにも注目するBBCの切口すき

似ている作品