ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期2016年製作の映画)

Bridget Jones's Baby

上映日:2016年10月29日

アラフォーになったブリジットは、なぜか未だ独身。彼女が愛した男はといえば、なんとダニエル(ヒュー・グラント)は事故で亡くなり、マーク(コリン・ファース)は別の女性と結婚してしまっていた。しかし今やテレビ局の敏腕プロデューサーとなったブリジットにハンサムでリッチ、性格もナイスなIT企業の社長、ジャック(パトリック・デンプシー)とのドラマチックな出会い(モテ期!)が訪れる。いつもの天然っぷりから彼と急接近する一方で、マークとも再会を果たすブリジット。またしても2人の男性に揺れ動くことに…。2人のイケメン男性どちらを選ぶのか?今度こそ結婚?

「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に投稿された感想・評価

まき

まきの感想・評価

すっごく懐かしかった。
相変わらずなブリジットにめっちゃ笑わせてもらった、でも泣けた😭
1.2を上回るくらい大好き◎元気でる!

グラストンベリー来年行きたいな
yuppi333

yuppi333の感想・評価

いちいち笑えて元気になれる!
過去作見てからもう一回見たい。
コリンファースのダンディさ最高。
ヒューグラントが居なくなって、三角関係もおとなしくなった印象。おなじみの取っ組み合いのシーンがなくて残念。

エド・シーランがっつり出演してるし、音楽はシリーズ通して◎
ぺろち

ぺろちの感想・評価

このシリーズ初めて見たけれど、面白かった! こういう雰囲気好きだなあ。
安定の面白さ!先生も巻き込んで2人に嘘ついてるとことかインタビュー使って探ろうとするとことか本当おもしろかった〜
まさかのストーリーだったけどブリジットらしさ全開で楽しめました。
たが

たがの感想・評価

正直シリーズを観ていなかったから流れが全然ピンとこなかった...
でも見ていると自分もなぜか恥ずかしくなってきたシーンが多かったのは確か笑
もち

もちの感想・評価

3作目が一番面白かった!笑った!

年取ったからか?ブリジットが普通の人間になっててイライラすることなく観れた。
おばちゃんにはなってたけど、痩せててびっくり。

ブリジットって周りの人間に恵まれてるよね。
みんなが楽しそうだもん。

コリンファースは相変わらず素敵すぎてね。素敵ですよ。
myao

myaoの感想・評価

これ映画にするほどの内容ある??
テレビドラマでええやん。
肩幅

肩幅の感想・評価

ブリジット憎めない
shin

shinの感想・評価

落ち着くところに落ち着いた感じ^_^
ハッピーエンドでよかったです。
ブリジット・ジョーンズもさすがに歳をとりました。
第1作が2001年だから、あれから15年ですもんね。