ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期2016年製作の映画)

Bridget Jones's Baby

上映日:2016年10月29日

アラフォーになったブリジットは、なぜか未だ独身。彼女が愛した男はといえば、なんとダニエル(ヒュー・グラント)は事故で亡くなり、マーク(コリン・ファース)は別の女性と結婚してしまっていた。しかし今やテレビ局の敏腕プロデューサーとなったブリジットにハンサムでリッチ、性格もナイスなIT企業の社長、ジャック(パトリック・デンプシー)とのドラマチックな出会い(モテ期!)が訪れる。いつもの天然っぷりから彼と急接近する一方で、マークとも再会を果たすブリジット。またしても2人の男性に揺れ動くことに…。2人のイケメン男性どちらを選ぶのか?今度こそ結婚?

「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に投稿された感想・評価

グラストンベリー!
ブリジットがキュート
tiroru

tiroruの感想・評価

前作を見たのが昔すぎてよく覚えて無かったが、すごく楽しめた。途中、男性側に感情移入しすぎて辛くなったりしたけど。
HiImYui

HiImYuiの感想・評価

ブリジット!!大好き!!
YOKOmark

YOKOmarkの感想・評価

ブリジットがついに妊娠!2人の父親候補に心が揺れ動くコメディー映画。

映画の出だしから1人で自分の誕生日を祝うブリジット。情けない姿といいこのだらしなさが女性の共感を引く。私もこうなるかもなーと思いながら鑑賞しました。女性監督であるシャロン マグワイアだからこそこういう視点での作品ができたのだと思う。

出産シーンでは激痛から思わず彼の腕を噛んでしまい出血。父親が分からないとなると暗くなりがちなのだがブリジットのおかげで笑いどころ満載、ユーモア溢れまくってます。

そしてEd Sheeran の登場に興奮。
彼の歌は優しさで溢れている。
所々で流れる曲の選曲が良くて中でもElena Goildingには痺れた。

最後まで笑いありの元気になれる映画でした。
もはや恋愛ファンタジーとして観れば楽しめるかも。
shory

shoryの感想・評価

笑って泣いたそんな映画😂💓

赤ちゃんと初めて対面したときのコリンの笑顔が最高だった✌(笑)
アイリ

アイリの感想・評価

ブリジット、サイコーウ!!(^ν^)