ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期2016年製作の映画)

Bridget Jones's Baby

上映日:2016年10月29日

アラフォーになったブリジットは、なぜか未だ独身。彼女が愛した男はといえば、なんとダニエル(ヒュー・グラント)は事故で亡くなり、マーク(コリン・ファース)は別の女性と結婚してしまっていた。しかし今やテレビ局の敏腕プロデューサーとなったブリジットにハンサムでリッチ、性格もナイスなIT企業の社長、ジャック(パトリック・デンプシー)とのドラマチックな出会い(モテ期!)が訪れる。いつもの天然っぷりから彼と急接近する一方で、マークとも再会を果たすブリジット。またしても2人の男性に揺れ動くことに…。2人のイケメン男性どちらを選ぶのか?今度こそ結婚?

「ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期」に投稿された感想・評価

序盤★3.5 中盤★2.5 終盤★3

「愛は計算じゃない。
自分と正反対だから惹かれたり、
安らげるから好きになったり…」

アラフォー世代になったブリジット・ジョーンズの日記の3作目。
年を重ねたせいなのか、かなり吹っ切れた下ネタの笑い。
まあ笑えはするんですがちょっと下品な気もする。嫌いじゃないけど。(笑
こんな絵文字の使い方👉👌👉👌初めて知ったわ!😅

正直上手くまとまって爽やかな印象を残すので、
シリーズ物としては成功しており最後まで笑えて面白かったんですが、
オトコとしてはなんか釈然としないものがあり、
総合評価としてはこんなもんかと。

「シンデレラ」のガラスの靴を用いたロマンちっくな件(くだり)がツボだったけど、
咄嗟にあーいうユーモアが出る(まあフィクションですが)オトコになりたいね。😙

基本ズルいオンナですよね、ブリジットって。
ふたりのステータスの高い白馬に乗った騎士を天秤にかけ品定めし、
『科学的検証は少しリスクがあるので先延ばし』にして、男心を弄ぶ。。。
まあ科学的検証やっちゃうとそこで話の重要な結論が出るのでエンタメとしてダメではあるんですがね。

2017年274本目
ほなみ

ほなみの感想・評価

コリンファースの渋みが良い!グッときます。
面白いし、なんかこの3作目が一番深い?感じがしてすごく良かったです。

本当に面白い!終わってほしくないです。ブリジットにはいつまでも笑っていてほしいし、ブリジット・ジョーンズでいてほしいです。
lily

lilyの感想・評価

落ち込んだ時に励まされる、ポジティブになれる映画の1つ。
はちゃめちゃで何かしらトラブルに見舞われるブリジットだけどへこたれずに立ち向かってく姿に元気をもらえる。
こんな風に自分らしく堂々と生きたいな。
悩んでるのがばかばかしくなる笑私もマークみたいな一生一緒にいられるひとに出会いたいし、全力で恋をしてみたい、と思う21歳就活生でした笑

エンディングの「Still Falling For You」はプレイリストに絶対追加すべき素晴らしい応援ソング!
canonon

canononの感想・評価

これはファンタジー?
かわいげはあるけど美魔女というほどでもない熟女が見た目も仕事も性格も良いメンズ2人にモテるなんてありえないー。
絶対ジャック裏あるわー。
最後にブリジット騙されるわーっ。と汚れた心でずっと観てました。。

負け犬感醸し出してるけどなんだかんだモテモテなブリジット。良い友だちもいて仕事もできてむしろ勝ち組?!
飛び込んでいけばすぐにでも幸せを掴めるのに自分から幸せを遠ざけてるし。
でも天真爛漫ですぐ突っ走っちゃうところがほっとけない系でかわいかった。

不器用な大人の恋愛にキュンキュンしたし、めちゃ笑えるし、なんだかんだ悪い人いないし、幸せな気持ちになりました。
最後涙が出た。
konomi

konomiの感想・評価

ハチャメチャ可愛すぎるブリジット
IamRT

IamRTの感想・評価

1.0
前作で終わってても良かったかも....
ゆーじ

ゆーじの感想・評価

2018年35本目

カツラとガウンにしびれる。笑
コリン・ファースがかっこよすぎてやばかった…(語彙力)
ハッピーエンドだし泣けるし最高だで