コレットのKenのレビュー・感想・評価

コレット(2018年製作の映画)
面白かった!
フランスのベル•エポック時代に名を馳せた、伝説の女性作家「コレット」の半生を描いた話。
ベル•エポック時代も知らなかったし、コレットも知らなかった(多分勉強したけど、忘れてる)。

コレットかっこいい。
ゴーストライターでは無く、自分が著者である事を世界に認めてられたい葛藤と夫の度重なる浮気による苦悩、そして社会からの抑圧にも苦しめられていた彼女。けど、自分に正直であり続けようとする彼女の揺らぐ事の無い強い意志で、そんな激動の時代にも決して流される事なく、最後には愛と自由を手にした。なかなか出来る事じゃないし、本当に強い芯を持った人だったんだなって思う。

あの時代なら良くあったのか分からないけど、コレットとウィリーの夫婦の形がなんやかんや凄く自由だったのが印象に残ってる。異性だと浮気になるけど、同性だとならないのか?結局いつもウィリーが影でコソコソやって揉めるんだけど。でも、それも正直に話せば良いのか?ウィリーは許さないみたいだけど。夫婦のようで夫婦じゃない感。

キーラ•ナイトレイがはまり役だった。
何も知らない田舎娘が伝説の女性作家になるまでを見事に演じてたし、その時その時のコレットの心情をほんとに上手く表現出来てたと思う。表情が最高。
後は、とにかく美しくて、かっこいい!
キーラ•ナイトレイは昔から大好きだけど、ファンの人はこの映画を絶対見るべき。どんな髪型でも超絶似合うんだけど、何よりもかっこよくてグッと来たのは、パンツスタイルのスーツ。もうめちゃめちゃかっこよかったです。。言葉にならない笑
キーラ•ナイトレイやっぱりめっちゃ綺麗だなー。

エンドロールの音楽が凄く好きだった。