ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦の作品情報・感想・評価

「ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦」に投稿された感想・評価

祐希

祐希の感想・評価

キリアン・マーフィの演技見たさに見たけど、すごく重みのある映画だった。
戦争を題材にした映画を避けてきたけど、これは見て良かったと思う。
映画としてもとても良かった。
アタとお母さんの拷問のシーンは言葉では表せない衝撃を受けて、思い出すのが苦痛。
これが実話が元になっていて、現実に起こっていたことだと考えると想像もつかない。
a

aの感想・評価

今まで観た映画の中で1番嫌な緊張感のあった映画。しんどい。ほんとに見るのがしんどい映画。
AyumuOgusu

AyumuOgusuの感想・評価

終始暗いのがよかった。

ラストの演出メタルギアっぽい。

キリアン・マーフィー相変わらずかっこいい
「ナチス第三の男」を鑑賞済みなので結末はわかりきっていたがせつない…

こういう実話は世の残して欲しい
Reeeei

Reeeeiの感想・評価

緊張感レベチだった
lion

lionの感想・評価

ナチス映画にハッピーエンドは無いから心地良くなる映画ではないけど、テンポも良くバランスの取れた良い映画。
WOWOW録画鑑賞
史実に基づく物語
同じハイドリヒ暗殺を描いた作品に「暁の七人」があり、こちらもおススメします。

親衛隊の真の実力者と言われた、ラインハルト・ハイドリヒの暗殺を描いた作品。
国内ではハイドリヒ自身の知名度は低く、歴史趣味者かミリタリー趣味者でなければあまり耳にしない名前だろう。
しかし、「ユダヤ人問題の最終的解決」の実質的指導者であり、悪名高いアドルフ・アイヒマンの上官であったと言えば、多くの人がその存在の大きさに納得するだろう。
親衛隊長官ヒムラーすら彼の影に怯え、誰の目にも次世代の指導者と見られていた彼の死が、ナチス体制にとってどれほどの打撃となったか—これを想像すれば、ラストシーンで英国がチェコスロバキア亡命政府を同盟国と認めたことの重みが理解できる。
これが実話っていう衝撃
面白いって言っていいのかな(面白かったです)一番怖いのは人間なんだな
ラスト30分ずっとハラハラしてた
キリアンマーフィー、バットマンビギンズとインセプションでしか見たこと無かったのでこんなにかっこいい人だったんだ。
よしこ

よしこの感想・評価

キリアンマーフィーに溺れる映画。
イケメンたちが国の存続をかけて戦う映画。