ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦に投稿された感想・評価 - 104ページ目

『ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦』に投稿された感想・評価

Louis

Louisの感想・評価

4.1
手持ちの撮影が緊張感伝わる。
暴力的でグロい部分もあったが、画としては美しいショットだった。こういった作品で美しいと述べるのは如何とは思うが、だからこそ視覚的に印象に残る。
良かった。
はま

はまの感想・評価

ナチス高官暗殺計画の中で唯一成功した『エンスラポイド作戦』を描いた作品。

ヒトラーだとかアイヒマンだとかの関連映画は何本か観たことがありましたが、ハイドリヒさんのは初めてでした。

時代で言うとま…

今の時代に生きる私たちにとっては信じがたい実話。ナチスの非道さがまたも浮き彫りになる作品。もはやどうして、としか思えないくらいひどい。そんな中でナチスに立ち向かっていった彼らの生き方がこうして映画と…

miho

mihoの感想・評価

かなりシリアスなテーマの映画
でしたが、緊張感もあり、また、
演者との距離が近いような感覚の
リアリティもあって見入りました。
後半はほんと辛かった。

キリアン・マーフィーは本当に
魅力的な俳優さ…

Taki

Takiの感想・評価

前半は割と静かでしたが、後半は、ひたすら辛い場面ばかりで疲れました。銃撃戦長かった。実話を元にした話ということで、ますます辛いです。

拷問シーンがとにかくエグいです
ものの2、3分ですが全編をひっくり返す強烈さ
バケツに入れた母親の頭を見せられるシーンは卒倒しそうでした

邦題は意味不明です
中身は暗殺実行と実行犯のその後です
「…

てっきりハイドリヒを暗殺する話かと思ってたので悲しすぎる。正義のために戦えど関係した罪のない人々まで拷問を受け、殺害され、やるせない。あの時、命中していればと思わずにはいられない。だけどこれが事実、…

akichan

akichanの感想・評価

4.4

WOWOWでたまたま見たらすぐに引き込まれた

邦題からコメディよりの作品かなとおもいきや終始緊迫した雰囲気に重厚なストーリー

こんな人物がいてこのような史実があったことを始めて知れた

作品全体…

Bom

Bomの感想・評価

ナチ映画ではかなり悔し涙と憤り溢れる作品でした。「地図からチェコがなくなることが恐ろしい」“国”があることは普通ではないということ。御先祖様が命をかけて闘ってくださった証。

2018年初観作品29…

事実に基づく映画。ナチスというとポーランドの悲劇は思いつくけど、チェコも悲惨な運命をたどっていたんだと改めて知った。だからこそ、ラブロマンスは、あったとしても、差し込む必要はなかったと思う。