RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価 - 122ページ目

「RAW〜少女のめざめ〜」に投稿された感想・評価

chigusa

chigusaの感想・評価

何度も目を逸らしたくなった
なんとも言えないむず痒い感じ
食欲減退に効果大

" 肉を食べる " という行為によって
大人へと成長するための通過儀礼や
他者への愛を表現したかったのか

アレックスの顔が好き
si

siの感想・評価

青春映画だと思う
少女のめざめって邦題はダサいけどそれを付けたくなる気持ちはわかる

目立つところで言えばカニバリズムの映画なので、そこばかり期待してしまうというか注目されがちだけど
その点を抜かせば青春映画だと思う

新しい交友関係、新しい環境になって、
今まで家族に守られてきた環境とは違った場所に身を置くことによって変化(進化)するじゃないですか誰しも
そんな青春映画に見えましたよ

唯一苦手だったのは先輩達から受ける新入生シゴキですね。
いじめみたいな強化期間はこの映画の内容にとっては必要だったけど、ちょっときついです。
本編の内容が少し霞んでしまうくらい、カニバル描写の衝撃が強かった。それ以外にも目を覆いたくなるようなシーンが多く、もはやこの作品を最後まで観続けられるのかという忍耐力との戦いでした。
最後のシーンである意味謎が解けた(?)ので、そこは少し爽快感がありました。
ヒロイン役の女優さんの演技力がすごいです!
ゴリ

ゴリの感想・評価

肉を食べた瞬間の覚醒!音楽爆音!ってところ安直だけど好き
あのオルガンのデデデ〜って音良いよね
ni5ro

ni5roの感想・評価

カニバリズム⁈知らなかった!
うおぉー!と目を伏せたくなるけど
ガッツリ!目が開いてしまう!

なるほど!なラスト!
odkysyk

odkysykの感想・評価

女性に否応なく訪れる変化を振り切った形で表現したような内容は確かに衝撃的なんだけど、それ以前に主人公が入った獣医学部がカルト組織的に荒れ果て過ぎてて、肝心の肉食のくだりがかすんでしまうレベル。ひとの食生活をどうこう言う前に改善するところがあるだろ。
火星

火星の感想・評価

やべえ学校でやべえ奴らがやべえ事起こして倫理的にやべえことになってしまうやべえ映画だ!軽率に観るなよ!観る人選ぶやつだぞ!
yuzuki

yuzukiの感想・評価

想像以上でしっかり見れなかった… 映画館に見に行こうか迷っていた作品だったけど、きっと映画館で見てたらもっときつかった…

思春期の女性の変化をカニバリズムを通して描く問題作。ゾンビやバンパイアとは異なる肉に対する執着心は新しい。遺伝って怖いなぁとただ一言
riku

rikuの感想・評価

美少女カニバリズム映画が導き出す百合と愛の世界。ある意味で淫靡かつ悲惨な描写、そしてラストの父の姿が変に胸を打つ。見る人を選ぶのは間違いなし。