RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「RAW〜少女のめざめ〜」に投稿された感想・評価

ニコラ

ニコラの感想・評価

引きの画がとても綺麗なので、ブルーレイの方がいいと思います。
フレンチホラーの中ではマイルドな出来で、やはり時間とともに国民性と融合していくのだなと思いました。
よく言えば洗練。
悪く言えば狂っていない。
違った形の近親相姦。音の使い方がずるいぜ。観せ場で1回引くのもずるいな。お決まりのパターンもありつつ。見終わった感情がベストやった。エンターテイメント性はないんですけどね。1箇所笑った。97点。
ちゃお

ちゃおの感想・評価

2.3
グロいグロいグロい
内容もぇえ〜?なにそれ??みたいなところ所々あったけど
お洒落だけどダークなところがブルーマインドに似てた
フランス映画って感じだった

あとすごい美人姉妹でした
mtim

mtimの感想・評価

フランス映画あまり好きじゃないんだけどこれは好きだった!!!!
ゆれる人魚とブルーマインドにちょっと似てるのかなー??と思った🙆‍♀️雰囲気とか!
最後まで見て、そうだったの、、!となる作品
面白かった

ベジタリアンの彼女が初めて肉を食べるところからだんだん物語が進んでいくけど、もしあのままずっと肉を口にせずベジタリアンで育ってたらどうなったんだろう
ポスターとレビューに引っ張られたなあ

思ったほどアート??って感じでした。比較的分かりやすい描写が多くてちゃんと映画してた。考察の余地があればあるほど奥深い作品になるとは限らないでしょうけど、ちょっとあっさり気味。

でもホラーで描かれてそうで描かれてないものが終始写るので雰囲気は絶品。

ポスター通りの映画でしたね笑

地獄のキャンパスライフ
合う合わないのレベルじゃねぇ
価値観の違いって思ったよりキツいよな大人になるにつれ
嫌悪感に共感できるほど楽しめる作品
俺もお前もカニバル娘もインキャ大学生
イヤホン必須の昼休み楽しもうぜ
jjj

jjjの感想・評価

身の毛もよだつ〜

こっちの精神がもたねぇぜ。相当グロかったすね。ただ引き込まれる世界観。見たくないのに見ちゃう。
テーマ知ってたら観る気が起きなかったかも知れない。これおすすめだよってさらっと観させてもらえたのでよかった。

神童と呼ばれていたのに、だんだんと社会の道から逸れていく感じがリアルでよかった。思春期ゆえの葛藤やらもがき苦しんだ結果が出ちゃったのかな。

最後の最後まで楽しませてもらった。オチが秀逸なんじゃ〜。鳥肌がやばかったのを鮮明に覚えてます。はい。
Delpy

Delpyの感想・評価

ジュスティーヌの覚醒は音楽もアレックスの目線も最高で、きっと美味しい手羽先を食べてるときはみんなあんな感じ
るる

るるの感想・評価

ホテルでの鑑賞

親指の場面が
印象的過ぎてトラウマ。
本当にリアリティあって、、、
ベジタリアンの真面目な少女が大学でいろんなことに目覚める。
大学ではしゃぎすぎるなよってメッセージかな。
酒飲みすぎて失敗の極地やな。

人肉の味を覚えて血の飢えが加速していく。姉ちゃんも激しいと思ったら、お母さんもなのかーなるほどってなる。

90分ちょっとしかないけど、エピソード盛り沢山で長く感じる。
カメラの構図が良い。美しい景色と突然の事故のコントラストがたまらん。
美大出身の女の監督って感じ。
shuuhey

shuuheyの感想・評価

音楽も編集も画期的なことやってるのにそれらを凌駕する一級品のホン!虚実の境界を幻惑するようにフラつくSEとBGMは気持ちがいいし、ジュスティーヌが姉の指を舐めた決定的な瞬間はクローズアップを使わずともトラウマ的衝撃を作る。気付く/気付かないのターニングポイントを通常の倍の数で仕掛けてくるので興味と話がグングン進む!