RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「RAW〜少女のめざめ〜」に投稿された感想・評価

カニバリズムと思えないほどグロさを感じさせないグロ描写、怪演で映像美で恐ろしいほど人肉を食らうのが美しく思えてしまう。女の子の喰らって光悦で覚醒した表情に思わず口元緩んでしまった。

途中のシーンで察しはついてたけどそれでもラストは驚きだった。行く末をこちら側に委ねてくるのがどことなくむしゃくしゃするがそれもそれでよかった
ha

haの感想・評価

ラストシーンの終わり方がすきだった

ママも実は…っていう

パパの傷だらけの体を見て家族への愛を感じた
ひぃ

ひぃの感想・評価

カニバリズム(⚠人が人を食べる⚠)映画です!
サイコパス系が好きな私にとって割と当たりな作品でした!
メイクも綺麗で良かった!!
人を食べている姿が美しく感じてしまう主人公に心奪われました。
最後の展開も良くてとても面白かった!
ひめ

ひめの感想・評価

ベジタリアンの少女が人肉に目覚めてしまう話。グロ耐性あるけどヒイッてなりました。怖くなかったな。妙にオシャレで少女の美しさにクラっとなる。ただあんな学校には絶対行きたくない。
おりん

おりんの感想・評価

カニバリズムの映画🥩
グロいのかな?サイコホラーかも。
普通にちょっと気持ち悪くなる映画。

主人公の姉が、走ってくる車の前に立って、事故った車の運転手の肉を食べるシーンが1番びっくりした!!

普通にラストも怖い。
まさにヘレデイタリー!
ゆ

ゆの感想・評価

メッセージ性は薄い?気がする。
どちらかといえばアート作品寄りなのかな。
よちむ

よちむの感想・評価

問題なく問題作。もーしんどい

ベジタリアンの少女が人肉に目覚めるっていう想像できるストーリーなんだけどギャランス・マリリアの怪演がトラウマ級。
作中の赤の色使い、シーンの切り取り方が綺麗で見惚れる。

倫理的アウトな事件が多めなんだけど、
まず姉妹の通う大学が異常。
新入生は血を浴びせられる、ウサギの内臓食べさせられる、私物捨てられる。余裕で狂えるわ。

姉の体の張った事故。
本能に従い人肉を食べて生きるために事故を起こして人を食べてたんだろうけどあんな見晴らしの良い道で多発する事故、さらに運転手が食べられてたら噂になるどころか警察が捜査に乗り出すのでは…

この映画の名シーンは間違いなく指を食べる覚醒の瞬間。
指から滴る血、舐めてみて咥えて齧る。その生物らしさがあまりに生々しく美味しそうなんだ…お腹空いてる時のケンタッキーおいしいもんね

グリーンインフェルノとか人食題材の映画はフィクションとして自分と切り離して観ることが出来たけど、このシーンでは出来ずしんどかった…

娘が姉の指を切断して食べたことが判明したのにあの親のリアクションの薄さで血筋なんだと確信する。
一度人の味を知ってしまった動物は危険だ、父のセリフがこの映画の全て。

父こそ母の本性は痛い程知ってる筈、よく娘を2人も産んで獣医の学校通わせたな。共存できるよう克服しようってあまりにも無責任。

主人公ジャスティは短気で人の話は聞かずまず口から出るのは否定ばかり、しまいには抵抗してくれればよかったのに…!って自己中心人間でイライラしたけど、少女一人の人生が血筋によってぶち壊されるのはなかなかの胸糞。本能に勝てないじゃんね…

最初は人のこと美味しそうに見えることに対しての罪悪感で苦しんでるのかと思ったけど、一度人の味を知って人が食べたくて仕方ないって苦悩なんだね。
マダガスカル思い出してしもたわ
鍛えてる男性の腕の筋肉って一度食べたら忘れられないくらい旨いって言うもんね

人肉族でありながら人と共存できるかって葛藤がメインなんだと思うけどもっと母にスポットを当てて血筋の元と原因を掘り下げてくれてもよかったなぁ。

あー夜に観るんじゃなかった!面白かった!
多分もう観ない
Nami

Namiの感想・評価

ベジタリアンだった主人公が肉の味が忘れられなくなり人間の肉も食べてしまう話
sena09

sena09の感想・評価

難しいところです。予想通りの内容ですが、少女が覚醒していく系は割と好きなのでこの評価です
udonko

udonkoの感想・評価

これ好き!って途中からなった
世界観?というかなんか、しっくりきた
個人的にはグリーンインフェルノよりも、こっちの方がじゅわじゅわきた
グロいけどなんか美しいというか、魅了される でもほんとにえぐいどこはエグい
またみようかな