RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価 - 70ページ目

「RAW〜少女のめざめ〜」に投稿された感想・評価

kuro

kuroの感想・評価

序盤から中盤にかけては最高にダークでアンニュイ感溢れた作品だった。
フランス映画の雰囲気がほかのダークな映画よりもよりダークにしている感じ。
主演の女優の方も名演技で徐々に彼女が変貌していく様子は本当に別人格か?と思うほどすごかった。
大学の設定がぶっ飛んでいて日本人の脳みそは大パニックを起こすかもしれないが慣れたらめちゃめちゃ楽しい大学なんでは…?とも思った。
だが、姉と喧嘩するシーンから後半はせっかく雰囲気がいいのに話の設定がド定番で少ししょげた…
主人公だけが食人してる設定だったら本当に歓喜のどストライク映画だったのになあ〜
でも雰囲気は本当に最高
yk

ykの感想・評価

主人公の不安定感にイーッ!てしてたらまさかの姉が更に不安定。殺されるならモモ肉だけじゃなく完食してほしいよね
地味にキツイのが自称ゲイで実はただの男だったこと
akusurojyu

akusurojyuの感想・評価

独特すぎる世界観。
これぞフランス映画ですね、ドキュメンタリー風というかなんというか…

そんでエグすぎるシーン多くて脇腹ひたすら痒い衝動にかられました。
きっついなー、、、でも最高ですね。

グロいのは全然平気なんだけど今回のはちょっときつかったなあ。
妙なリアル感があったというか...
というかグロくないところもきつかった。
トイレで吐くシーンはもらいゲロしそうになりました笑

クレイジーな世界観で完全にファンタジーなんだけど、どこかありそうな感じですぐ近くで起きてそうなリアル感があって不思議な感覚でした。

「少女のめざめ」
ohguro

ohguroの感想・評価

出てくる男性がみんな寛容 こんなところに行ってみたい 演技力に感心する映画 お酒と愛に恐怖します。
aimomo

aimomoの感想・評価

知ってしまったタブー

ずっと楽しみにしていた作品。
やっと鑑賞することができました。

恐るべしフランス映画。
感情を一つに絞ることができません。
カニバリズムさえも美しく妖艶なものにしてしまう。

厳格なベジタリアン一家の元で育った無垢な少女ジュスティーヌが、かつて両親が卒業し、そして現在姉が通う獣医大学へ新一年生として通い始める。
先輩による洗礼、新入生が必ず通る儀式の中でウサギの腎臓を口にしたことにより少女の人生は一変する。

スタイリッシュな映像、グロいのにエロいのに美しい。鑑賞中は見たい!見たくない!でも見たい!結局終始目が離せません。
冒頭のカメラワークにかなり焦らされました。(良い意味で)一気に引き込まれます。

もちろんカニバリズム映画に抵抗がある方におすすめはしませんが、映画界に新しい一角を生み出すようなこの作品の創造性は称賛に値するものだと感じます。
Diamante

Diamanteの感想・評価

とんでもない遺伝覚醒を題材にしているが、それを通した主人公の成長過程が面白く表現されていた。
個人的にはホラーというよりヒューマンドラマに見え、主人公の好きな異性に対して食欲を抑えるシーンは健気に見え、姉はかなりいびつではあるが妹に対する愛情が垣間見えるし、何と言っても父親の寛大過ぎる愛情には驚きと感動と笑いが込み上げてきました。
趣意は単純ではなく、中々深い要素が散りばめられた作品でした。

普通に閉じたコミュニティものとしての面白さもある でも雑
ラストの回収と違和感に説明がついたのでやや良かった
ずん

ずんの感想・評価

なんかとんでもない物を見てしまった…。

純粋無垢な主人公の少女の変貌ぶりが凄い。

肉を食べれないベジタリアンの主人公は獣医大学の入学通過儀礼という新入生の儀式でウサギの生肉を食べる事を強要される。

そのことをキッカケに恐ろしい本能に目覚めてしまう話。

毎度思う事なんだけれど、海外の大学とかって日夜パーティーで完全にクラブ化してて、ちゃんと勉強できてるのかな?って思う。

酔っ払ってお姉ちゃんに連れてかれた霊安室での彼女は正に生きたゾンビ!

眼つきがいっちゃってます。

彼女の演技力の凄さに圧倒されました。

本能に抗いながら、自分ではどうにもならない欲との葛藤、恐怖を見事に演じている怪作です!

お姉ちゃんも?と思っていたらラストのオチも納得!

それじゃしょうがないよね。

パパの寛容さ。笑笑
TJ

TJの感想・評価

ちょっとファンタジー的に感じた、万人には あわないだろうけど個人的に好きな感じ◎最後にわかる家族の真実 お父さんの口元 気づかなかったなー 思ってたのと違う作品 オススメはしないけどハマる要素はある笑