東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

人の姿をしながらも人を喰らう怪人【喰種(グール)】。水とコーヒー以外で摂取できるのは「人体」のみという正体不明の怪物たちが、人間と同じように暮らしている街、東京。ごく普通のさえない大学生の金木研(カネキ)は、ある日、事故に遭い重傷を負ってしまう。病院に運び込まれたカネキは、事故の時一緒にいた喰種の女性・リゼの臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。自分が喰種化したことで苦悩するカネキは、以前から通い詰めていた喫茶店あんていくで働き始め、そこでアルバイトをしている女子高生・霧嶋董香(トーカ)と出会う。あんていくは喰種が集まる店で、トーカもまた喰種なのだった。トーカはぶっきらぼうな態度を取りつつもカネキを助ける存在となっていく。喰種たちのことを深く知ることで、カネキは大切な仲間や友人とどう向き合うか葛藤する。そんな中、喰種を駆逐しようとする人間側の捜査官・CCGとの熾烈な戦いに巻き込まれていくのだった…。

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

ひいろ

ひいろの感想・評価

4.7
原作ファンとして、実写映画化が
決まった時、どこまでを描くのかどこを端折るのか、気になってた。
カネキ君がもがきながら絆を繋ぎながら強くなっていく様、リゼの呪縛をどう飲み込んでいくか、月山は?ヤモリは?どうなるんだろと気になって気になって。

もう、早く続編ください!

物足りないぐらいの原作の序盤が描かれていて、この先ももっといいのに!ともどかしい。
でもものすごく丁寧に心情、葛藤、愛情が紡がれてた。
ここまでのエピソードだからこそ、東京喰種という映画を大切に作りたいと取り組まれたんだなと思えた。
同じ監督キャストで続編ください!

この世界は間違っている。
この言葉を人間世界しか知らない人間が叫ぶのと、カネキ君が叫ぶのと、こうも違うのか!と震えた。
窪田正孝、すごい!

今日だけで、2回観たけど、4dxでも観たいと思う。
キャラのハマり具合もいいけど、漫画原作と言うのを忘れるくらい、キャストの皆さん生きてた。
エンドロールの水彩画が石田スイ感
illionのBANKAが良い
AKIKO

AKIKOの感想・評価

蒼井優の魅力ってなんだろう?
出てきて喋ってる時に感じる
あー好きだこの演技にこの喋り方この声。っていつも思う。

原作もしらないし、面白そうだなとは思っていたけどまあまあでした。いや~窪田正孝くんすごく
注目の俳優さんです(今頃)すごい。

全体的によくわからなかったけど、さらに原作を見てないからか大泉洋とあの若手の俳優さん?の立ち位置よくわかんない( 笑 )
しかもなにあの格好??

なんかごぼう巻きみたいな武器あったけどなにあれ??
みたいな感想です。
kanon902

kanon902の感想・評価

原作は読んでないが、
もう途中から可哀想で…
切なかった。
グロさや、チープさはさておき、
窪田くんの演技につきる‼︎

"あなた達が信じるのが
こんな世界だとしたら、
この世界は間違ってる"
rio

rioの感想・評価

なぜ実写化した?という疑問はさておき…

窪田くんが大好きなので最後まで鑑賞!
襲われる窪田くんも戦う窪田くんもシリアスな窪田くんも全部イイ!彼の演技は安心して見ていられる。

あと序盤の蒼井優の演技が迫真すぎて、全て持っていかれた感がある。
みみみ

みみみの感想・評価

1.0
普通に面白くなくて途中で寝てしまった
窪田くんの苦悩してる演技が好きな者に取ったら総集編みたいな感じだった。
痛み、苦しみ、餓え、人間と喰種の狭間、友達、悲しみ、己の非力さ。あらゆる窪田くんの(苦しむ)演技がみれた。笑
sac0212

sac0212の感想・評価