東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

ひいろ

ひいろの感想・評価

4.7
原作ファンとして、実写映画化が
決まった時、どこまでを描くのかどこを端折るのか、気になってた。
カネキ君がもがきながら絆を繋ぎながら強くなっていく様、リゼの呪縛をどう飲み込んでいくか、月山は?ヤモリは?どうなるんだろと気になって気になって。

もう、早く続編ください!

物足りないぐらいの原作の序盤が描かれていて、この先ももっといいのに!ともどかしい。
でもものすごく丁寧に心情、葛藤、愛情が紡がれてた。
ここまでのエピソードだからこそ、東京喰種という映画を大切に作りたいと取り組まれたんだなと思えた。
同じ監督キャストで続編ください!

この世界は間違っている。
この言葉を人間世界しか知らない人間が叫ぶのと、カネキ君が叫ぶのと、こうも違うのか!と震えた。
窪田正孝、すごい!

今日だけで、2回観たけど、4dxでも観たいと思う。
キャラのハマり具合もいいけど、漫画原作と言うのを忘れるくらい、キャストの皆さん生きてた。
シイ

シイの感想・評価

漫画の良さはあまりなかったかな
CGやアクションはクオリティ高め
迫力あるシーンがたくさんあった
劇伴の壮大さが見合っていないようなところもあった
あとカグネがグロい
続きがどう描かれるかが気になる
原作なしの映画単体で見れば悪くないとは思うR18
Mi

Miの感想・評価

暇つぶしのつもりだったけど、これが案外悪くない。多少駆け足なのは実写化のアルアルだけど、不自然ってほどじゃない。原作も全部読んだけど、アニメよりよっぽど作品に対する誠実さを感じて好印象。
Kefu

Kefuの感想・評価

原作が好きなので何となく見ないでいましたが、思ったよりクオリティ高かったですし、面白かったです。

しかし亜門さんのコートの中二病っぽい形や、クインケの地味差はちょっと気になってしまいました… クインケは見せ方でなんとかならんかったんかな…

トーカチャン役は演技上手だなと思ったので、次回作で役者が変わるのは残念だけど、次も楽しみです。月島見たい。
hyk0722

hyk0722の感想・評価

漫画読んだことないですが
漫画原作の実写化としては割りと面白かった部類にはいるかと思います。

大泉洋の面白おじさん感が1ミリも出てないのはそれはそれで面白かったです。
割烹

割烹の感想・評価

ハリウッド映画ばりのBGM、それもそのはず、何故か巨匠Don Davisが音楽を担当している。壮大だが、映像のスケールが追いついておらずややうるさい。
色彩センスとトーンは陰鬱な世界観を表現しており、テーマでもある人物たちの内面の葛藤とも相性が良い。
しかし突っ込みどころ満載過ぎて、お子様向けのヒーローものの域を出ていないのが残念。
あとヒナミがなんか不自然で気持ち悪い。
原作の漫画は未読で映画鑑賞。

なんか2もあるらしいから、
ちょっと期待してたけど、所謂グール側の説明だけで終わった感じ。

人間側の説明がちょっと足りなかったかなーと。特に人間側のグール対策の武器に関しては謎でした。

まぁ、それ以外にもCGがやっぱりしょぼかったりするけど、なんか頑張ってる感はありました。
最初は正直あまり気にせずに観てたんだけど、やっぱり「ん?」ってわからない点多すぎた。

※Netflix
映画化すんじゃねえよ。
余計に気色悪い演出が腹立つ。
chica

chicaの感想・評価

興味のある俳優さんが舞台作でてたというとこから、ひょいと見てしまった。

グロすぎたけど、見てるうちに免疫つき始めちゃう😱😨🙊🙊🙊
hoshi99

hoshi99の感想・評価

原作は全て読んだから期待してたらグロすぎて開始10分で観るのやめました。すみません。