東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

人の姿をしながらも人を喰らう怪人【喰種(グール)】。水とコーヒー以外で摂取できるのは「人体」のみという正体不明の怪物たちが、人間と同じように暮らしている街、東京。ごく普通のさえない大学生の金木研(カネキ)は、ある日、事故に遭い重傷を負ってしまう。病院に運び込まれたカネキは、事故の時一緒にいた喰種の女性・リゼの臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。自分が喰種化したことで苦悩するカネキは、以前から通い詰めていた喫茶店あんていくで働き始め、そこでアルバイトをしている女子高生・霧嶋董香(トーカ)と出会う。あんていくは喰種が集まる店で、トーカもまた喰種なのだった。トーカはぶっきらぼうな態度を取りつつもカネキを助ける存在となっていく。喰種たちのことを深く知ることで、カネキは大切な仲間や友人とどう向き合うか葛藤する。そんな中、喰種を駆逐しようとする人間側の捜査官・CCGとの熾烈な戦いに巻き込まれていくのだった…。

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

原作が好きなため、実写化が
どうなるかと思ってたが、
窪田正孝の演技力の高さに脱帽でした。
辞めたのが惜しいと思えるほどの
存在感を清水富美加が出していた!
しょっぱなから、蒼井優もはまってた。
役者がほんとうによかった。

もちろん、原作の方が好きなんだけど
いろいろ物足りない点もあるものの
主人公、金木の苦悩と、
深い深い闇が感じられる
重たい仕上がりになっていた!
【☆☆☆】
地上波で一度観られれば十分だと感じました。
おそらく私が原作全巻読んでるからなのもあると思います。

面白くないわけではありません。ストーリーが良く、忠実に作られており、原作通りの面白さは担保されています。
キャストさんの演技力が高いため、喰種の苦しみとCCGの覚悟のそれぞれがしっかり表現されていて、ただの人喰い人の話ではないことまでは伝わると思います。

ただ映画館代はそんなに安くありません。実写化には必ずアンチが伴います。
原作はそれ以上に深く、ここから先が面白いです。
原作ファンとしては物足りなさを感じます。
(私もどちらかといえばアンチなので)原作ファンが「実写化すげえよ... ありがとう...!!!」と思うような、作るのであればそれくらいの作品であってほしいと思います。

原作を読んだことない方は、少しグロがあるのでご注意ください。
映画第二弾をやるそうなので、ほんの少しだけ期待します。

タグは惹かれたキャストさんをまとめています。
好きな方はぜひご覧ください。
ヒロ

ヒロの感想・評価

漫画に忠実やけど詰め込み過ぎ💨ホンマに真戸(大泉洋さん)がただの悪者…ちゃんとストーリーあるんだよ😭喰種を目の敵する理由が。千眼美子さん(ちゃんと記載されてるんですね💦)はトーカにバッチリ合ってました!どうやら来年には続編が出るだけに勿体無い。ちとグロいので疲れました😵続編はもっとグロ場面多いので大丈夫でしょうかね〜
marumi

marumiの感想・評価

窪田くんの演技凄かったです
洋ちゃんの銀髪、劇中で見てみたら案外大丈夫だった笑
最初の3巻くらいしか内容が無かったので割とあっさり終わって個人的に物足りない
清水富美加いいなぁ。女優辞めたのがもったいない。
しっかりと漫画読んで見たいなぁ
ピカリ

ピカリの感想・評価

2やると聞いて見た。窪田くんの叫び声が良かった。
末次

末次の感想・評価

CGのクオリティも相まって全体的にチープ。窪田正孝の演技がすごくて逆に浮いていた。