東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

まじグロすぎて無理でした
2017.07.29
記録用

原作未読にて観賞
原作はカネキくんが髪が白くなるあたりまでは知っております
グールの食生活の小道具はやたら力入ってますね

カネキくんはもっと線が細い感じの人がやったほうが原作カネキっぽいけど
窪田正孝くんのカネキはこれはこれでアリだと思う

ストーリーいうても原作を割と準拠でやってるっぽいのでまぁよいとして
実写化としてどうかとなるとよくできていると思う

思うけどやっぱり漫画とアニメの方が好みかなってなるかな
いや文句はないんだけど、先に自分の目や耳に入ってきたことで馴染みがあるからか

実写の方が細かいところで劣ってみえてしまうんだよな
いや、演技も演出も全然悪くないんですけどね
続編は、気が向いたら見ると思う
トール

トールの感想・評価

やはり原作やアニメと比べて迫力は劣る。
けどカグネの表現とかは原作を超えるリアルさ。
極端に話が遅くて、カグネが生々しくて、金木くんが見てられないくらい醜い。
批評したらそれまでなんだか、きっと現実に喰種というものがいたとしたらこれくらい狂うのだろうと思う。
り

りの感想・評価

記録用
an

anの感想・評価

原作はみたことなくて、
勝手にグールが悪いやつだと思ってたけどこのストーリーだと逆で、
それぞれが自分の正義のために戦ってるけど、なにが正義なんだろうと思った。
coloring

coloringの感想・評価

CGっぽいと聞いてたが、それがそんなに気にいらないレベルに面白くワクワクしたのでよかった
milk

milkの感想・評価

4DXでみたら酔いました。
HyperR

HyperRの感想・評価

原作に忠実にしすぎたのでは?
正直思ってたよりも面白かったです。キャスティングも原作に似てるんじゃないですかね?
基本的には原作通りに話が進んでるので、話が遅い気がしました。
僕としては、いらないシーンは端折って、もっと人気キャラを出したほうがよかったんじゃないかな?と感じました。

終わり方が、続編ありそうな感じだったので続編に期待。
神楽

神楽の感想・評価

原作未読、sの方だけ先に見たんですが、窪田正孝目当てで鑑賞。

予想はしてたけど、やっぱり考えさせられました。グールは人間を食べないと生きていけない、でもそれは生きてはいけない理由にはならないと思いました。人を傷つけないように、自殺者だけを食べ、その時もちゃんとその人に手を合わせる姿は見ていて涙がでました...
カネキくんの、"もっと知らなきゃいけないんだ"という言葉は重くて感動でした!

中盤の、カネキくんがトーカちゃんに戦いを教わるシーンは本当にカッコ良かったです!!窪田くんの演技力もさすがですね(`・∀・´)