東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

人の姿をしながらも人を喰らう怪人【喰種(グール)】。水とコーヒー以外で摂取できるのは「人体」のみという正体不明の怪物たちが、人間と同じように暮らしている街、東京。ごく普通のさえない大学生の金木研(カネキ)は、ある日、事故に遭い重傷を負ってしまう。病院に運び込まれたカネキは、事故の時一緒にいた喰種の女性・リゼの臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。自分が喰種化したことで苦悩するカネキは、以前から通い詰めていた喫茶店あんていくで働き始め、そこでアルバイトをしている女子高生・霧嶋董香(トーカ)と出会う。あんていくは喰種が集まる店で、トーカもまた喰種なのだった。トーカはぶっきらぼうな態度を取りつつもカネキを助ける存在となっていく。喰種たちのことを深く知ることで、カネキは大切な仲間や友人とどう向き合うか葛藤する。そんな中、喰種を駆逐しようとする人間側の捜査官・CCGとの熾烈な戦いに巻き込まれていくのだった…。

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

良い実写化で窪田さんの怪演が光ったかと。原作に丁寧ゆえに続編のための伏線がガンガンありますが、キャスト変更が少なくとも必要なのは残念。この座組でまた見たいです。

原作に丁寧に。「東京喰種トーキョーグール」感想
myyy

myyyの感想・評価

窪田正孝かっこいい。
漫画読み直そっと。
tetsu

tetsuの感想・評価

この次が気になる。が無いみたい(笑)どっちに気持ちをシフトするかで善か悪にもなる。人ばっかり食べるグールなら倒してほしい。
ERiKA

ERiKAの感想・評価

まぁ、予想内ではあった。
BGMさえ変えればなんとかなったかもしれない。
実写化できている人とできていない人との差が激しかった。
続編作成未定なのも残念。
アニメの知識しかないので、そこそこ違和感なく楽しめた。
配役もまあまあ良かったと思う。一番好きで気になっていた真戸さんも大泉洋はうまく演じてくれた。清水富美加もこれで活動やめちゃったの惜しいなー。亜門役の人は私の耳が悪いせいかセリフが全然聞き取れなかった。ウタさん、四方さんもちょっと微妙。
CGが粗くて戦闘シーンで不自然に感じてしまう。でも続編作るなら見るつもり。
清水富美加は惜しい女優さんだと思う
ほんと…
面白かった!
漫画が好きなだけに残念、、
ぬこ

ぬこの感想・評価

原作読んでないけど、物語にすんなり入り込めたし続きがみたくなった。