東京喰種 トーキョーグールの作品情報・感想・評価

東京喰種 トーキョーグール2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

人の姿をしながらも人を喰らう怪人【喰種(グール)】。水とコーヒー以外で摂取できるのは「人体」のみという正体不明の怪物たちが、人間と同じように暮らしている街、東京。ごく普通のさえない大学生の金木研(カネキ)は、ある日、事故に遭い重傷を負ってしまう。病院に運び込まれたカネキは、事故の時一緒にいた喰種の女性・リゼの臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。自分が喰種化したことで苦悩するカネキは、以前から通い詰めていた喫茶店あんていくで働き始め、そこでアルバイトをしている女子高生・霧嶋董香(トーカ)と出会う。あんていくは喰種が集まる店で、トーカもまた喰種なのだった。トーカはぶっきらぼうな態度を取りつつもカネキを助ける存在となっていく。喰種たちのことを深く知ることで、カネキは大切な仲間や友人とどう向き合うか葛藤する。そんな中、喰種を駆逐しようとする人間側の捜査官・CCGとの熾烈な戦いに巻き込まれていくのだった…。

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿された感想・評価

良い実写化で窪田さんの怪演が光ったかと。原作に丁寧ゆえに続編のための伏線がガンガンありますが、キャスト変更が少なくとも必要なのは残念。この座組でまた見たいです。

原作に丁寧に。「東京喰種トーキョーグール」感想
背骨

背骨の感想・評価

原作からスキです,窪田くんの演技がすごい。個人的に割と良かったと思います。
Yuki

Yukiの感想・評価

切り取り方はふうむだったけど窪田くんの演技はうまかった

これは続編いっぱいやらないと?!
かぴ

かぴの感想・評価

2.2
映画になっているところまで原作読んだ。
何のために戦っているのか途中からわからなくなった。
CGはすごい!
普通に退屈だった。
gaaaa

gaaaaの感想・評価

窪田正孝と清水富美加の演技が良かった。

原作読んでいない自分だからか、若干この世界観には引き込まれなかった印象。

人間しか食せない生活とか、想像するだけでも未来が生きづらい。
あいか

あいかの感想・評価