バッド・ブレインズ/バンド・イン・DCの作品情報・感想・評価

「バッド・ブレインズ/バンド・イン・DC」に投稿された感想・評価

錆犬

錆犬の感想・評価

2016/08/26 名古屋シネマテーク
やっぱり、このバンドは最強のバンドだなーと思う。とにかく彼らをリスペクトしてるアーティストたちがヤバすぎる。イアン・マッケイ、ヘンリー・ロリンズ、ビースティボーイズ、etc、、、ヤバいでしょ。

この作品内でHRは終始、理解不能な事を不気味な笑顔で話しまくってるんだけど、その辺も含めて最高!
貴重な初期のライブ映像たっぷりで面白かった。

でも一番印象的だったのはボーカル・HRのキチガイっぷり。あんなに強烈思想ラスタファリズムおじさんになっていたとは。
天才が故なのかもしれないけど、ちゃんとファン期待に応えたい他のメンバーにしたらいい迷惑だろうな…。

イアン・マッケイやヘンリー・ロリンズ、デイブ・グロールなどなど贅沢にミュージシャンたちがたっぷり出てるのも嬉しい。

バッドブレインズが好きなら面白い映画。
Hiros

Hirosの感想・評価

20161124
学生時代に初期バッドブレインズの音源死ぬほど聴きまくって育ったため、ドキュメント映画が今上映されることに意外な感じしたが絶対劇場鑑賞しようと思った。
初期のライブ映像は最高過ぎてマジヤバイ。SXOXBもナパームデスもDISRUPT死ぬほど速いが、歌詞の文字数とHRの動きも相まって体感スピードがハンパない。
最近のHRのニヤついた感じのヤバさも面白かった。
映画としては今年みたバンドコールデスに似ていた。
絵や写真を切り貼りした映像を混ぜてくるところまで同じだったが思い入れもあり余裕でこちらが好き。
京都の廃校小学校を利用した映画館、 “ 立誠シネマプロジェクト” を一度観てみたかったので。
座椅子が居心地よくてウツラウツラしてしまいました ^^;

バンドのことはよく存じません (^◇^;) m(_ _)m

『 当時流行のポップ路線に走ってたら、もっと名前も有名になっただろうに(それはしなかった)』
って言葉が印象に残った。
Katongyou

Katongyouの感想・評価

やっぱり初期のライブ映像最高ですね。リアルタイムで観てみたかったなー。もちDCで。行ったことないけど。
見逃す奇跡
ほんとはマイナス
ずん

ずんの感想・評価

若くて勢いがあった頃のライブがカッコよかった!だけにHRの変わり様にビックリ
トリップしすぎて別次元に行ってしまったのか
メンバーも何故彼と続けているんだろうか
今も現役ってことは凄いと思うよ