mako

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のmakoのレビュー・感想・評価

公開35周年記念 4Kリマスター版で鑑賞。

ウン十年ぶりに本作を鑑賞。
3作の中で一番好きかも。1も勿論好きだけど、本作ではドクの恋愛が描かれていて、それがすごく良くて🤭
『花束みたいな恋をした』の麦くんと絹ちゃんのように、ドクとクララも同じ本を読み好きだったりと相性ピッタリ!
一度はお別れするけど、その後の展開に胸熱😚
マーティの成長も描かれていて、素晴らしい映画だと思います✨

でも、ほとんど覚えてなくてびっくり😲
なので新鮮な気持ちで観ることができました♪
前半は全然見覚えがなかった😅
クララって結構遅めに登場したのね。
後半はチラホラ見覚えあるシーンがありました。
ラスト、ドクとマーティが再会するシーンは覚えてました😊

今改めて観直すと、結構歴史を変えてるのね😅
スクリーンで観れて、あの有名な曲を大音量で聴けて幸せでした♪

◆雑談
全3作劇場鑑賞したかったけど、時間の都合がつかなかったり、観たい映画が重なったりで中々鑑賞できなくて。
結局劇場鑑賞できたのは本作だけでしたが、念願叶ったので嬉しかったです♪
本作、吹替と字幕がありどちらも一日一回上映。なのに上映時間が夕方と22時。
主婦にとってこの時間帯は都合が悪い。
でもどうしても観たかったので、大河ドラマ『麒麟が来る』を視聴後、夫に映画を観に行ってくると言い、22時上映の字幕版で鑑賞しました😁 これを逃したら観れそうになくて😅

そして本作で1100本レビューになりました✨
1100本目、何にしようかと考え、数字のタイトルが思い浮かばなくて。で、好きな映画を劇場鑑賞できたから本作に決めました。

もう一つ、キネ旬のベストテンが発表されました。私が昨年選んだベストテンの映画が半分選ばれていて嬉しかったです。
キネ旬→私
2.海辺の映画館→5位
3.朝が来る→1位
6.37セカンズ→3位
7.罪の声→2位
10.アルプススタンドのはしの方→6位

印象に残った俳優として宇野祥平さんと蒔田彩珠ちゃんを書いてましたが、それぞれ助演男優賞、助演女優賞を獲ってて嬉しかったです♪

『アンダードッグ』も選ばれていましたが、昨年観ることができなくて。もうすぐ上映されるので楽しみにしています♪

※諸事情によりスコアを上げました😅

観客 5人
劇場鑑賞 #19